Обалденный лимонный тарт на песочном тесте

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки, которая понравится многим.

Любители цитрусовой выпечки будут от такого тарта в восторге. Лично я просто безума от этого лимонного заварного крема. Незабываемый вкус и яркий цитрусовый аромат запомнится всем надолго. Вы будете приятно удивлены еще тем, насколько легко и быстро такое изумительное лакомство готовится. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

Для песочного теста

  • 320 гр муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • 130 гр сахарной пудры
  • 180 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Для лимонного крема

  • 750 мл нежирного молока
  • 150 гр сахарной пудры
  • 6 желтков
  • 40 гр муки
  • 10 гр кукурузного крахмала
  • цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ванильный сахар по желанию
  • 1 чайная ложка лимонного экстракта
  • 30 мл нежирного молока

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сливочное масло, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо и сахарный песок. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
  2. Теперь принимаемся за приготовление лимонного крема. Для этого, используя миксер, взбиваем желтки с сахарной пудрой.
  3. После чего небольшим порциями добавляем муку и кукурузный крахмал. Хорошо помешиваем после каждого добавления. Следите за тем, чтобы не было комочков.
  4. Затем добавляем ванильный сахар, лимонный экстракт и молоко. Хорошо все перемешиваем.
  5. После чего отправляем все это в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Варим, постоянно помешивая, до кипения.
  6. По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем. После чего добавляем 30 мл молока и лимонный экстракт. Хорошо перемешиваем.
  7. Раскатываем тесто в круглый пласт. При этом часть требуется оставить для украшения.
  8. Укладываем пласт в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем вилкой частые проколы.
  9. Затем отправляем равномерным слоем подготовленный крем.
  10. Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт и вырезаем полоски. Украшаем ими заготовку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
  11. По истечении нужного времени достаем пирог и оставляем его остывать. После чего присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный лимонный тарт на песочном тесте

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: