Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки, которая понравится многим.
Любители цитрусовой выпечки будут от такого тарта в восторге. Лично я просто безума от этого лимонного заварного крема. Незабываемый вкус и яркий цитрусовый аромат запомнится всем надолго. Вы будете приятно удивлены еще тем, насколько легко и быстро такое изумительное лакомство готовится. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для песочного теста
- 320 гр муки
- 10 гр кукурузного крахмала
- 130 гр сахарной пудры
- 180 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- половина чайной ложки разрыхлителя
Для лимонного крема
- 750 мл нежирного молока
- 150 гр сахарной пудры
- 6 желтков
- 40 гр муки
- 10 гр кукурузного крахмала
- цедра 1 лимона
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ванильный сахар по желанию
- 1 чайная ложка лимонного экстракта
- 30 мл нежирного молока
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в отдельную емкость отправляем муку, сливочное масло, кукурузный крахмал, разрыхлитель, яйцо и сахарный песок. Замешиваем тесто и собираем его в шар. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник.
- Теперь принимаемся за приготовление лимонного крема. Для этого, используя миксер, взбиваем желтки с сахарной пудрой.
- После чего небольшим порциями добавляем муку и кукурузный крахмал. Хорошо помешиваем после каждого добавления. Следите за тем, чтобы не было комочков.
- Затем добавляем ванильный сахар, лимонный экстракт и молоко. Хорошо все перемешиваем.
- После чего отправляем все это в кастрюлю и ставим на минимальный огонь. Варим, постоянно помешивая, до кипения.
- По истечении нужного времени снимаем с огня и остужаем. После чего добавляем 30 мл молока и лимонный экстракт. Хорошо перемешиваем.
- Раскатываем тесто в круглый пласт. При этом часть требуется оставить для украшения.
- Укладываем пласт в форму для выпечки, формируя бортики. Делаем вилкой частые проколы.
- Затем отправляем равномерным слоем подготовленный крем.
- Из оставшегося теста раскатываем тонкий пласт и вырезаем полоски. Украшаем ими заготовку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут.
- По истечении нужного времени достаем пирог и оставляем его остывать. После чего присыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.
Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный тарт, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!