Представляем вашему вниманию рецепт мягкого и очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.
От такого бананового лакомства не откажется никто. Такой пирог получается воздушным, ароматным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. В эту выпечку влюбятся как взрослые, так и дети. Совет: брать уже переспевшие бананы. С ними пирог получается еще вкуснее. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои чаепития такой вкусняшкой.
Нужные ингредиенты
- 300 гр бананового пюре
- 200 гр сахарного песка
- 100 мл растительного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 400 гр муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- половина чайной ложки соды
- 2 столовые ложки мака
- сливочное масло для смазывания формы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем сметану, растительное масло, соль и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем.
- Теперь добавляем банановое пюре и снова перемешиваем.
- Просеиваем муку, разрыхлитель и соду. Объединяем между собой ингредиенты и отправляем к остальным.
- Также добавляем мак и замешиваем тесто.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и выливаем подготовленное тесто.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и остужаем его.
- Украшаем по своему желанию и подаем к столу.
Вам еще может понравиться простой пирог с абрикосами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!