Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется по душе каждому.
Он очень простой и быстрый в приготовлении. Такая творожная выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Ее любят как взрослые, так и дети. Пирог состоит из песочной основы, сочной творожной начинки со сливами и хрустящей верхушки. Вместо слив можно использовать персики или абрикосы, что получается тоже очень вкусно. С таким пирогом ваше чаепитие будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр сливочного масла
- 250 гр муки
- 60 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- щепотка соли
Для начинки
- 400 гр творога 5%
- 1 яйцо
- 80 гр сахарного песка
- 10 гр ванильного сахара
- 25 гр крахмала
- 500 гр слив
Для посыпки
- 20 гр сахарной пудры
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем просеянную муку, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Венчиком все перемешиваем.
- Маленькими кубиками нарезаем холодное сливочное масло и отправляем его к сухим составляющим. Перетираем все до состоянии крошки.
- В другую емкость перекладываем творог, вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок и ванильный сахар. Используя погружной блендер, взбиваем до однородного состояния.
- После чего сыпем крахмал и хорошо перемешиваем.
- Затем вымываем сливы, обсушиваем их и разрезаем пополам. Затем надо удалить косточки.
- Берем дно разъемной формы и застилаем его пергаментной бумагой.
- По окружности бортиков требуется тоже выложить полосы бумаги.
- На дно сыпем немного больше половины подготовленной крошки и разравниваем поверхность. Затем утрамбовываем ее и накрываем творожной массой. Разравниваем ее и размещаем подготовленные сливы, немного вдавливая их.
- Поверх сыпем крошку, которая осталась и разравниваем. Теперь ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и извлекаем из формы. Перекладываем на решетку и оставляем полностью остывать.
- После чего аккуратно переносим на блюдо и снимаем бумагу. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Вам еще может понравиться восхитительный яблочный пирог «Белочка», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!