Обалденный рулет из слоеного теста с яблоками

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного десерта для семейного чаепития. 

Приготовить его совсем не сложно, поэтому вы с лёгкостью сможете порадовать своих любимых такой обалденной выпечкой. От одного аромата уже «текут слюнки». Состоит рулет из хрустящего слоеного теста и ароматных яблок. Ваше семейное чаепитие с такой аппетитной вкуснятиной будет восхитительным. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку и порадовать своих домочадцев этим превосходным лакомством.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр слоеного теста

2. 700 гр яблок

3. 100 гр грецких орехов

4. 50 гр изюма

5. 40 гр сливочного масла

6. 1 чайная ложка молотой корицы

7. 100 гр сахарного песка

8. мука для работы с тестом

9. 1 яйцо

10. 1 столовая ложка сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь очищаем от кожуры яблоки и удаляем сердцевину. После чего режем их на четыре части. И каждую из них нарезаем тонкими ломтиками.

2. После чего отправляем их на разогретую сковороду с кусочком сливочного масла тушиться 5 – 7 минут, при этом периодически помешивая. Крышкой накрывать сковороду не надо.

3. По истечении нужного времени добавляем к ним сахарный песок и молотую корицу. Хорошо все перемешиваем и тушим ещё 3 минуты.

4. После чего снимаем с огня и охлаждаем.

5. В отдельную ёмкость кладём изюм и вливаем кипяток. В таком виде оставляем на 10 минут.

6. Удобным для вас способом измельчаем орехи.

7. Предварительно размороженное слоеное тесто размещаем на рабочей поверхности, присыпанную мукой. Делим его на две части и одну из них убираем в холодильник.

8. Вторую часть раскатываем в пласт. Толщина его должна быть приблизительно 2 – 3 мм.

9. Посыпаем его ореховой крошкой, при этом оставив 2 – 3 см от краев.

10. Теперь размещаем половину охлажденной яблочной начинки и добавляем половину от общей порции изюма, с которого предварительно слили воду и отжали.

11. После чего заворачиваем края и аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Затем требуется соединить шов и переложить в холодильник буквально на 15 минут.

12. По истечении нужного времени противень застилаем пергаментной бумагой и размещаем на нём подготовленный рулет. Выкладывать его надо швом вниз. Теперь делаем надрезы каждые 2 – 3 см на поверхности, дорезая до начинки.

13. Взбиваем немного яйцо и смазываем им нашу заготовку.

14. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30 – 35 минут.

15. Теперь проделаем такие же самые процессы со второй частью теста и начинки.

16. По истечении нужного времени рулет готов. Даем ему немного остыть и нарезаем на проционные кусочки.

17. Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие рулетики из лаваша с орехами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный рулет из слоеного теста с яблоками

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: