Обалденный Страсбургский пирог со сливами

Предлагаем вам попробовать очень вкусный домашний пирог со сливами, который уплетается с преогромным удовольствием.

Такая выпечка выглядит нарядно и празднично. По вкусу немного напоминаем чизкейк. Мягкий, нежный, ароматный и мега вкусный. Желательно перед подачей убрать на пару часов в холодильник. Охлажденный вариант, как по мне, еще вкуснее. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 120 гр сливочного масла

2. 250 гр муки

3. 1 яйцо

4. 50 гр сахарного песка

5. щепотка соли

6. 1 столовая ложка холодной воды

Для начинки

1. 450 гр творога 9%

2. 2 яйца

3. 200 гр сметаны

4. 120 гр сахарного песка

5. 2 яйца

6. 2 столовые ложки крахмала

7. 19-20 слив

Для посыпки

1. 2 столовые ложки сахарного песка

2. 1 чайная ложка молотой корицы

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сливочное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и соль. Руками перетираем все до образования крошки.

2. Теперь сыпем сахарный песок и хорошо перемешиваем.

3. После чего вбиваем яйца и по надобности вливаем холодную воду. Доводим до однородного теста. Собираем его в шар.

4. Берем разъемную форму для выпечки и застилаем пергаментной бумагой. Распределяем равномерно подготовленное тесто, формируя бортики. Он должен быть высотой 3-4 см.

5. Делаем частые проколы вилкой и убираем заготовку в холодильник на 60 минут.

6. Теперь принимаемся за приготовление начинки. Для этого в отдельной емкости смешиваем творог, яйца, сахарный песок и сметану. Используя погружной блендер, пюрируем до однородности.

7. После чего добавляем крахмал и снова пробиваем блендером.

8. Подготавливаем сливы. Вымываем их и делаем крестообразный надрез. Удаляем косточки.

9. В отдельной емкости смешиваем корицу с сахарным песком. Перемешиваем все.

10. По истечении нужного времени достаем форму из холодильника и вливаем творожную начинку.

11. Поверх укладываем сливы и в каждую добавляем немного смеси из сахарного песка и корицы.

12. Теперь сливы вдавливаем в тесто и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, 60 минут.

13. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и извлекаем его из формы. Отправляем на решетку остывать.

Вам еще может понравиться отменный яблочный пирог «Домашний», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный Страсбургский пирог со сливами

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: