Обалденный торт «Пища ангелов»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусного торта, который сведёт всех с ума. 

Это божественное сочетание вкусов покорит всех. Состоит тортик из белкового бисквита — упругого, влажного и воздушного. Дополняют его крем из маскарпоне и лимонный курд: не просто вкусно, а божественно! А еще — клубника! В эту вкуснятину просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 11 белков
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1 стакан муки
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты
  • половина чайной ложки соды
  • цедра одного лимона
  • ваниль

Для крема с маскарпоне

  • 500 гр маскарпоне
  • 60 гр сахарной пудры
  • 200 мл сливок 33%
  • ваниль

Для цитрусового крема

  • 2 лимона
  • 2 апельсина
  • 5 яиц
  • 1 стакан сахарного песка
  • 160 гр сливочного масла

Дополнительно

  • клубника для начинки
  • белый шоколад для украшения

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем белки и, используя миксер, взбиваем их до устойчивых мягких пиков, вместе с лимонной кислотой и щепоткой соли.
  2. После чего добавляем по 2 столовые ложки сахарного песка, хорошо взбивая после каждого добавления. Нам требуется использовать половину стакана.
  3. Теперь отправляем ваниль и цедру. Продолжаем процесс взбивания.
  4. Затем объединяем в отдельной емкости муку, оставшийся сахарный песок и чайную ложку соды. Перемешиваем все и пропускаем через сито в подготовленную смесь. Аккуратно вмешиваем.
  5. Теперь берем форму и, ничем не смазывая, наполняем тестом. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 35-50 минут.
  6. По истечении нужного времени достаём форму, переворачиваем и подвешиваем ее, чтобы бисквит не осел. Он выпадать не будет, так как форму мы ничем не смазывали. В таком виде оставляем остывать. После чего извлекаем и разрезаем на коржи.
  7. Теперь готовим крем с маскарпоне. Для этого в отдельную емкость отправляем сливки и, используя миксер, взбиваем до густоты.
  8. Затем добавляем маскарпоне, сахарную пудру и ваниль. Продолжаем взбивать на минимальной скорости миксера.
  9. Теперь готовим цитрусовый крем, а именно лимонный курд. Снимаем цедру с апельсина и лимона. Сок выжимаем и добавляем в нему сахарный песок. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, растворяем полностью сахар. Доводить до кипения не надо.
  10. После чего отправляем сюда нарезанное маленькими кусочками сливочное масло и продолжаем варить до его полного растворения и снимаем с огня.
  11. В отдельной емкости взбиваем немного яйца и тонкой струйкой вливаем к остальным ингредиентам. При этом постоянно помешиваем.
  12. Затем ставим на водяную баню и подогреваем все 20-25 минут. После чего, постоянно помешивая, ещё 25 минут варим до загустения. По истечении нужного времени снимаем с огня.
  13. Клубнику нарезаем маленькими кусочками.
  14. Теперь собираем наш кулинарный шедевр. Размещаем в следующем порядке: корж, крем из маскарпоне, лимонный курд, корж, крем из маскарпоне и клубника. Затем: корж, лимонный курд и крем из маскарпоне.
  15. Поливаем лакомство растопленным белым шоколадом и вуаля — тортик готов!
  16. Осталось отправить его на ночь в холодильник и по истечении нужного времени можно им наслаждаться.

Вам еще может понравиться вкуснейший торт «Мокко», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный торт "Пища ангелов"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный торт «Пища ангелов»
Adblock
detector