Обалденный творожный пирог с ягодами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога для семейного чаепития. 

Получается он очень красивым и таким аппетитным, что от него просто сложно оторваться. Поверьте, такая вкуснятина не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Из данного набора ингредиентов получается аж 2 пирога. Готовое лакомство делится на маленькие пирожки, поэтому нарезать его не потребуется. Приготовить совсем несложно и вы с легкостью сможете порадовать своих любимых такой отменной выпечкой. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 550 гр муки
  • 220 мл молока
  • 75 гр сливочного масла
  • 25 мл подсолнечного масла
  • 2 яйца
  • 7 гр быстродействующих дрожжей
  • 6 столовых ложек сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 400 гр творожного сыра
  • ягоды по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нагреваем молоко и добавляем к нему три столовые ложки сахарного песка, а также одну чайную ложку соли. Хорошо всё перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
  2. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и вливаем подсолнечное масло. Перемешиваем все и оставляем на некоторое время распускаться.
  3. Берём отдельную глубокую емкость и просеиваем сюда муку. Добавляем 7 гр сухих дрожжей и перемешиваем всё. Затем по центру делаем углубление и вливаем подготовленную тёплую молочно-масляную смесь.
  4. Теперь вбиваем одно яйцо и замешиваем тесто. После чего вымешиваем его руками на рабочей поверхности, предварительно присыпанную мукой. Вымешивать надо 7-10 минут. В результате тесто должно быть однородным и гладким.
  5. Берём отдельную емкость и смазываем её растительным маслом. Отправляем сюда тесто и накрываем пищевой пленкой. Оставляем в теплом месте на полтора часа.
  6. Принимается за приготовление начинки. Для этого объединяем мягкий творожный сыр, яичный желток и две столовые ложки сахарного песка.
  7. Затем немного взбиваем вилкой белок.
  8. По истечении нужного времени обминаем подошедшее тесто и оставляем его ещё на 10 минут «отдохнуть».
  9. Берём круглую форму для выпечки и смазываем ее сливочным маслом. Затем присыпаем немного мукой.
  10. Тесто раскатываем в большой пласт. Толщина его должна быть 0,5 см. Теперь, используя стакан, вырезаем круглые заготовки. Обрезки требуется собрать, скатать в ком и отложить.
  11. Подготовленным яичным белком смазываем круглые заготовки и по центру каждой размещаем по одной чайной ложке творожной начинки. Соединяем края теста , при этом оставив центр открытым.
  12. Подготовленные лодочки укладываем в форму. Поверх начинки раскладываем ягоды или любые другие фрукты. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 30 минут для расстойки. По истечении нужного времени тесто увеличится ещё в полтора раза.
  13. Раскатываем отложенный ком из обрезков и вырезаем тоже круглые заготовки, используя стакан.
  14. Выкладываем снова начинку и фрукты. Заполняем вторую форму для выпечки, снова накрываем и оставляем на полчаса.
  15. Выпекаем пироги в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
  16. Перед подачей пирог требуется посыпать сахарной пудрой.

Вам еще может понравиться обалденный шоколадный пирог со сливами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный творожный пирог с ягодами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный творожный пирог с ягодами
Adblock
detector
WordPress: 11.51MB | MySQL:83 | 0,388sec