Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего пирога для семейного чаепития.
Это самый вкусный яблочный пирог, который я когда-либо пробовала. В нем мало теста, одна начинка. После чего как постоит в холодильнике, бисквит хорошо пропитываем соком и получается изумительным. Пирог такой домашний, уютный и ароматный. Он не оставит равнодушным ни одного вашего домочадца. Приготовить его с легкостью сможет каждая хозяечка. Уверена, что он станет вашим фаворитом. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 1300 гр яблок
- 280 гр сахарного песка
- 50 гр сливочного масла
- 3 яйца
- 80 гр муки
- щепотка соли
- половина чайной ложки разрыхлителя
- 15 гр ванильного сахара
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем яблоки и обсушиваем их. Затем нарезаем четвертинками и вырезаем сердцевинки. При этом от кожуры избавляться не надо.
- Берем неразъемную форму и смазываем ее обильно сливочным маслом. Оставшееся масло нарезаем кубиками и раскладываем по форме.
- Затем присыпаем 100 гр сахарного песка и кожурой вниз укладываем яблоки.
- Отправляем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50-60 минут. По истечении нужного времени даем яблокам остыть.
- Теперь в отдельную емкость отправляем яйца и щепотку соли. Используя миксер, взбиваем все до образования пышной пены. Затем частями вводим сахарный песок и ванильный сахар, при этом не останавливаясь в процессе взбивания. Доводим до плотной массы.
- После чего объединяем разрыхлитель и муку. Просеиваем эту смесь в подготовленную массу и аккуратно, используя венчик, перемешиваем снизу верх.
- Выливаем все это на яблоки, по истечении нужного времени, и немного встряхиваем форму.
- Возвращаем заготовку снова в духовку еще на 20 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему остыть. После чего накрываем тарелкой и переворачиваем. Помещаем в холодильник минимум на 60 минут.
Вам еще может понравиться бесподобный грушевый пирог, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!