Обалденный заливной пирог с мандаринами

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки, которая понравится как взрослым, так и детям.

Это зимние лакомство уплетается домочадцами с преогромным удовольствием. Пирог имеют кисло-сладкий вкус, большое количество мандаринов и бесподобный аромат. Для семейных чаепитий именно то, что нужно. Приготовить его проще простого, поэтому справится даже начинающая хозяйка. За ароматным чаепитием такая выпечка сметается со стола в миг. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое обыденное меню такими великолепными вкусами.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр муки
  • 130 гр сахарного песка
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 яйца
  • 5 мандарин
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка кокосовой стружки
  • 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


  1. В первую очередь предварительно достаём сливочное масло из холодильника, чтобы к моменту приготовления оно было комнатной температуры.
  2. Выжимаем сок из двух мандаринов. В результате у вас должно получиться приблизительно 100 мл. Теперь требуется 30 мл перелить в другую ёмкость и оставить для помадки.
  3. Берём глубокую ёмкость и отправляем в неё сахарный песок, соль и подготовленное сливочное масло. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. После чего по одному добавляем яйца, не останавливаясь в процессе взбивания.
  5. Затем вливаем 70 мл мандаринового сока.
  6. Теперь просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Хорошо все перемешиваем ещё раз миксером.
  7. Берём форму для выпечки и выливаем сюда половину подготовленного теста.
  8. Укладываем дольки мандарин, предварительно очищенные от кожуры и косточек. Покрываем тестом, которое осталось.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30-40 минут.
  10. По истечении нужного времени проверяем готовность пирога деревянной шпажкой. Затем оставляем выпечку остывать.
  11. Принимаемся за приготовление помадки. Для этого в отдельную ёмкость отправляем сахарную пудру и маленькими частями вливаем мандариновый сок, хорошо помешивая после каждого добавления. В результате мы должны получить достаточно плотную помадку, которая свободно стекает с ложки.
  12. Смазываем ею наш пирог и украшаем дольками мандарин. Также присыпаем кокосовой стружкой и подаем к чаепитию.

Вам еще может понравиться вкуснейший быстрый пирог с ветчиной и сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Обалденный заливной пирог с мандаринами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Обалденный заливной пирог с мандаринами
Adblock
detector