Представляем вашему вниманию рецепт отличной альтернативы бутербродам.
Готовить это вкуснятину очень просто и быстро. Эти булочки с колбасой придутся по душе каждому. Уплетается такое лакомство за обе щеки. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой аппетитной вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 250 гр муки
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 170 мл молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка растительного масла
- 2 чайные ложки сахарного песка
- половина чайной ложки соли
Для начинки
- 150 гр вареной колбасы
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем сюда сухие дрожжи. После чего добавляем соль, сахарный песок, масло и вбиваем яйцо. Затем надо влить тёплое молоко и замесить мягкое тесто.
- Оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на некоторое время в теплом месте. После этого делим на кусочки и каждый скатываем в шарик. Колбасу требуется тонко нарезать кружочками. Затем раскатываем каждый шарик теста по размеру нарезанной колбасы.
- После чего формируем наши булочки. Для этого размещаем колбасу между двумя кружочками теста и, используя нож, делаем 8 надрезов, не доходя до серединки.
- Затем требуется вывернуть в разные стороны каждые две соседние части. Накрываем всё плёнкой на несколько минут для расслойки.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем в нее наши изделия выпекаться четверть часа.
Вам еще может понравиться простая и вкусная смаженка с колбасой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!