Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рыбного пирога, который придется по душе каждому.
Вы с легкостью сможете порадовать своих любимых новыми обалденными вкусами к ужину, например. Приготовьте такую рыбную вкуснятину. Пирог получается очень сытным, ароматным, сочным, нежным и мега аппетитным. Ваши домочадцы уплетут его с преогромным удовольствием. Таким лакомством вы сможете накормить всю большую семью. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 200 гр муки
- 230 гр сметаны
- 1 репчатый лук
- 100 гр риса
- 2 яйца
- соль и черный молотый перец по вкусу
- 100 гр сливочного масла
- 400 гр филе белой рыбы
- 1 морковь
- 15 мл оливкового масла
- 150 гр твердого сыра
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельной ёмкости объединяем муку и сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. После чего добавляем сюда 80 гр сметаны и щепотку соли. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и податливым.
- Пропускаем через мясорубку рыбу, очищенный лук, морковь и предварительно отваренный рис. Перемешиваем всё и добавляем растительное масло, яйца, 150 гр сметаны и 100 гр сыра, предварительно натёртого на мелкой фракции терки. Солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
- Берём форму для выпечки и выкладываем в неё подготовленное тесто. Разравниваем так, чтобы сформировались борты.
- Затем размещаем начинку и разравниваем её. Посыпаем оставшимся сыром, который натерли на мелкой фракции терки.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 50 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовый пирог, оставляем остывать его до тёплого состояния и подаем к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!