Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития такими вкуснейшими печеньками.
Основа для них — миндаль, который требуется перемолоть в муку. Бесподобный аромат и вкус придает апельсиновая цедра и сок. Печенье имеет интересный вид за счет трещинок, которые образуются в процессе выпекания. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы не дадут ему остыть, я вас уверяю. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 40 гр размягченное сливочного масла
- 40 гр сахарного песка
- 40 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- щепотка соли
- цедра 1 апельсина
- сок половины апельсина
- ванильная эссенция
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 125 гр молотого миндаля
- сахарная пудра
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль и яйцо. Используя миксер, взбиваем все.
- После чего добавляем сок, апельсиновую цедру и ваниль. Продолжаем взбивать смесь.
- Миндаль измельчаем в муку и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
- После чего оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- В отдельную емкость помещаем сахарную пудру.
- По истечении нужного времени формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
- Выкладываем заготовки на противень с расстоянием друг от друга.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, приблизительно на 13 минут.
- По истечении нужного времени даем печенью полностью остыть.
Вам еще может понравиться вкуснейшее шоколадное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!