Очень вкусное миндально-апельсиновое печенье

Предлагаем вам разбавить свои семейные чаепития такими вкуснейшими печеньками.

Основа для них — миндаль, который требуется перемолоть в муку. Бесподобный аромат и вкус придает апельсиновая цедра и сок. Печенье имеет интересный вид за счет трещинок, которые образуются в процессе выпекания. От одного аромата уже «текут слюнки». Ваши домочадцы не дадут ему остыть, я вас уверяю. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 40 гр размягченное сливочного масла
  • 40 гр сахарного песка
  • 40 гр сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • цедра 1 апельсина
  • сок половины апельсина
  • ванильная эссенция
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 125 гр молотого миндаля
  • сахарная пудра

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло, сахарный песок, соль и яйцо. Используя миксер, взбиваем все.
  2. После чего добавляем сок, апельсиновую цедру и ваниль. Продолжаем взбивать смесь.
  3. Миндаль измельчаем в муку и отправляем к остальным ингредиентам. Добавляем сахарную пудру и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
  4. После чего оборачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 60 минут.
  5. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  6. В отдельную емкость помещаем сахарную пудру.
  7. По истечении нужного времени формируем из теста небольшие шарики и обваливаем их в сахарной пудре.
  8. Выкладываем заготовки на противень с расстоянием друг от друга.
  9. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, приблизительно на 13 минут.
  10. По истечении нужного времени даем печенью полностью остыть.

Вам еще может понравиться вкуснейшее шоколадное печенье, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусное миндально-апельсиновое печенье

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: