Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейших несладких булочек из сдобного дрожжевого теста.
Это блюдо достаточно необычное и интересное. Плюшки получаются мягкими, ароматными и с пикантной прослойкой. Ваше окружение обязательно оценит такую выпечку по достоинству. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
- 300 мл тёплого молока
- 2 желтка
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 560 гр муки
- 9 гр сухих дрожжей
- 60 гр размягченного сливочного масла
Для песто
- 70 гр свежей петрушки
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- 150 гр полутвёрдого сыра
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь берём чашу хлебопечки и отправляем в неё молоко, желтки, соль и сахарный песок.
- После чего сыпем муку, а поверх – дрожжи. Устанавливаем режим «замешивание дрожжевого теста» на полтора часа. По истечении 5 минут требуется открыть крышку и частями добавить размягченное сливочное масло.
- Принимаемся за приготовление песто. Для этого очищаем чеснок. Затем нарезаем произвольными кусочками полутвёрдый сыр. Петрушку рубим ножом.
- Отправляем эти ингредиенты в чашу блендера, вливаем 25 мл оливкового масла и измельчаем до однородной массы. После чего добавляем сюда соль и чёрный молотый перец, а также оливковое масло, которое осталось. Хорошо все перемешиваем снова до однородности.
- По истечении нужного времени наше тесто должно стать мягким и практически не липнуть к рукам, а также хорошо держать форму.
- Делим подготовленное тесто на равные кусочки. Приблизительно у вас получится девять крупных шариков. Затем каждый из них требуется раскатать в круглые лепёшки, но они не должны быть тонкими.
- Поверхность каждой смазываем подготовленным соусом, при этом требуется отступить немного от краев.
- После этого делаем из лепёшки рулетик, тем самым запечатывая песто внутрь.
- Теперь его требуется сложить пополам и прорезать ножом, при этом оставив край теста нетронутым. Затем раскрыть как бабочку.
- Берём противень, кладём на него пергаментную бумагу и размещаем подготовленные изделия с расстоянием друг от друга. Наши плюшки должны сильно подняться, поэтому обязательно это надо учитывать. Накрываем все полотенцем и отправляем в тёплое место на пол часа для расстойки.
- По истечении нужного времени смазываем тесто молоком и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 20 – 25 минут.
- Затем достаём их и горячие смазываем небольшим количеством сливочного масла. После чего их требуется оставить на решетке остывать.
Вам ещё могут понравиться всеми любимые плюшки с маком, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!