Такие пончики обожают миллионы. Они получаются нежные и невесомые, как пух. Начинку можно использовать любую. Это может быть вареная сгущенка или ароматный джем. Вы можете создавать пончики по своему желанию. Также вы можете не использовать начинку, а подавать пончики просто присыпав сахарной пудрой или с чашечкой растопленного шоколада.
Необходимые продукты
- 3 желтка
- 50 грамм сахара
- 5 граммов соли
- 15 грамм ванильного сахара
- 270 миллилитров молока
- 11 грамм сухих дрожжей
- 500 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сливочного масла
- 350 грамм вареной сгущенки
- 1 чайная ложка сахарной пудры
- растительное масло
Начинаем приготовление
- В чашку кладем желтки, добавляем сахар, ванильный сахар и соль, перемешиваем все венчиком и добавляем молоко. Снова перемешиваем. В массу просеиваем часть муки и всыпаем дрожжи. Снова все перемешиваем и всыпаем оставшуюся просеянную муку, замешиваем тесто. В процессе замеса в тесто вводим мягкое сливочное масло.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и вымешиваем еще 5-7 минут.
- Смазываем миску растительным маслом и кладем тесто. Накрываем крышкой и убираем в теплое место для расстойки на 1 час.
- Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем в пласт шириной 1 см. Вырезаем стаканом кружки, а остатки обминаем и накрываем крышкой.
- Перекладываем пончики на кусочек пергаментной бумаги и накрываем полотенцем, оставляем на 20 минут.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и кладем пончики. Жарим на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Таким образом жарим все пончики.
- Вареную сгущенку перекладываем в кондитерский мешок.
- Берем пончик, делаем в середине отверстие и заполняем начинкой. Потом перекладываем на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.
- Готовые пончики подаем к столу.
Попробуйте также приготовить шоколадные пончики, рецепт смотрите у нас на сайте.
Приятного чаепития!