Если гости на пороге, а подать к чаю совсем нечего, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.
Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками приготовить можно всего за 20 минут: вместе с выпечкой. Ингредиентов понадобится минимум: причем самых доступных. Слоеное тесто можно купить уже готовое, а можно сделать самим и хранить в морозильной камере. Слойки с яблоками получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными: вашим родным и гостям точно понравится такая выпечка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: можете добавить больше или меньше.
Состав продуктов
(для 4 корзиночек)
- 200 грамм слоеного теста;
- одно крупное сладкое яблоко;
- один яичный желток;
- 4 любых ягоды (свежие или замороженные);
- 6-8 чайных ложек сахарного песка;
- корица – по вкусу.
Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления
- Если есть желание, то можно сделать слоеное тесто самим: получится намного дешевле. На нашем сайте есть отличный рецепт супер быстрого слоеного теста: пользуйтесь с удовольствием.
- Тесто надо будет заранее достать из морозильной камеры и, не доставая из пакета, разморозить при комнатной температуре.
- А дальше все очень просто. Яблоки промываем, обсушиваем и удаляем сердцевину: очищать от кожуры их не нужно.
- Разрезаем яблоко на четыре части, а затем нарезаем поперек тонкими дольками.
- Стол застилаем пергаментной бумагой, кладем на него пласт раскатанного (немного) слоеного теста.
- Разрезаем тесто на четыре равных квадрата: лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
- Внутри каждого квадрата вырезаем еще один квадрат, отступив от края на 1-1,5 сантиметра.
- Одну часть отрезанного теста убираем в правую сторону, а вторую – в левую сторону. Получается такая своеобразная «рамка». Все то же самое проделываем с оставшимся тестом.
- «Рамку» смазываем желтком, при помощи силиконовой кисточки.
- Противень тоже застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сахар: четыре кучки, распределяя по поверхности.
- На сахар аккуратно переносим наши заготовки из теста.
- Внутрь каждой слойки кладем дольки яблок: очень красиво будет смотреться, если разложить их веером.
- Присыпаем сверху яблоки небольшим количеством молотой корицы.
- Сверху еще посыпаем сахарным песком: его количество регулируйте на свой вкус.
- Сверху украшаем ягодами и отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Приятного чаепития и уютных вам вечеров.