Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками

Если гости на пороге, а подать к чаю совсем нечего, рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом.

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками приготовить можно всего за 20 минут: вместе с выпечкой. Ингредиентов понадобится минимум: причем самых доступных. Слоеное тесто можно купить уже готовое, а можно сделать самим и хранить в морозильной камере. Слойки с яблоками получаются ароматными, нежными и невероятно вкусными: вашим родным и гостям точно понравится такая выпечка. Количество сахара регулируйте на свой вкус: можете добавить больше или меньше.

Состав продуктов

(для 4 корзиночек)

  • 200 грамм слоеного теста;
  • одно крупное сладкое яблоко;
  • один яичный желток;
  • 4 любых ягоды (свежие или замороженные);
  • 6-8 чайных ложек сахарного песка;
  • корица – по вкусу.

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками: пошаговый процесс приготовления


  1. Если есть желание, то можно сделать слоеное тесто самим: получится намного дешевле. На нашем сайте есть отличный рецепт супер быстрого слоеного теста: пользуйтесь с удовольствием.
  2. Тесто надо будет заранее достать из морозильной камеры и, не доставая из пакета, разморозить при комнатной температуре.
  3. А дальше все очень просто. Яблоки промываем, обсушиваем и удаляем сердцевину: очищать от кожуры их не нужно.
  4. Разрезаем яблоко на четыре части, а затем нарезаем поперек тонкими дольками.
  5. Стол застилаем пергаментной бумагой, кладем на него пласт раскатанного (немного) слоеного теста.
  6. Разрезаем тесто на четыре равных квадрата: лучше всего это делать роликовым ножом для пиццы.
  7. Внутри каждого квадрата вырезаем еще один квадрат, отступив от края на 1-1,5 сантиметра.
  8. Одну часть отрезанного теста убираем в правую сторону, а вторую – в левую сторону. Получается такая своеобразная «рамка». Все то же самое проделываем с оставшимся тестом.
  9. «Рамку» смазываем желтком, при помощи силиконовой кисточки.
  10. Противень тоже застилаем пергаментной бумагой, насыпаем сахар: четыре кучки, распределяя по поверхности.
  11. На сахар аккуратно переносим наши заготовки из теста.
  12. Внутрь каждой слойки кладем дольки яблок: очень красиво будет смотреться, если разложить их веером.
  13. Присыпаем сверху яблоки небольшим количеством молотой корицы.
  14. Сверху еще посыпаем сахарным песком: его количество регулируйте на свой вкус.
  15. Сверху украшаем ягодами и отправляем противень в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.

Очень вкусные слоеные корзиночки с яблоками

Приятного чаепития и уютных вам вечеров.



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: