Очень вкусный торт «Баунти»

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусный домашний тортик, который ваши домочадцы уплетут «за обе щеки».

Среди домашних тортов это просто мой фаворит: кокосовая начинка и много шоколада. Имеет он нежную и воздушную текстуру, потрясающий аромат и вкус. У меня такой тортик никогда не остается на второй день. Очень легко готовится. Сложнее всего дождать пока он застынет в холодильнике. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 225 гр сливочного масла

2. 175 гр сахарного песка

3. 2 яйца

4. 2 чайные ложки разрыхлителя

5. 100 гр муки

6. 3 чайные ложки какао

7. 290 мл молока

8. 50 гр манки

9. 100 гр кокосовой стружки

10. половина лимона

11. 80 мл сливок

12. 100 гр черного шоколада

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем размягченное сливочное масло и 100 гр сахарного песка. Растираем до однородности.

2. Затем, используя миксер, взбиваем яйца до пышности. После чего добавляем масляно-сахарную смесь и продолжаем процесс взбивания.

3. Теперь просеиваем сюда муку, разрыхлитель и какао. Замешиваем тесто, вливая 40 мл молока.

4. Берем форму для запекания и ее дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда подготовленное тесто и равномерно распределяем.

5. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность деревянной шпажкой. Оставляем бисквит остывать.

6. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейник отправляем молоко, которое осталось, и сахарный песок. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Затем добавляем манку, продолжая помешивать. Варим на минимальном огне до загустения. После чего снимаем с плиты и оставляем остывать.

7. К подготовленной смеси добавляем 100 гр размягченного сливочного масла и, используя миксер, взбиваем все. После чего отправляем сюда же лимонный сок, цедру и кокосовую стружку. Хорошо все перемешиваем.

8. Теперь выкладываем крем поверх коржа и убираем заготовку в холодильник на 60 минут.

9. Затем готовим шоколадную заливку. Для этого в сотейник отправляем сливки и разломанный на кусочки шоколад. Ставим на огонь и прогреваем, постоянно помешивая, до однородности.

10. По истечении нужного времени поливаем торт глазурью и возвращаем в холодильник еще на 60 минут.

Вам еще может понравиться бесподобный шоколадный торт с грушами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный торт "Баунти"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: