Представляем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного тортика, который подойдет к любому столу.
Он выпекается слоями, что не совсем обычно, поэтому и имеет такой изумительный вкус. Это немецкое лакомство придется по душе всем за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.
Нужные ингредиенты
Для бисквита
- 4 яйца
- ванилин
- 60 мл молока
- 2 столовые ложки рома по желанию
- 3/4 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана карамелизованного масла
- 80 гр муки для выпечки тортов
Для глазури
- 2 плитки по 90 гр черного шоколада
- половина стакана сливок 33%
- 1 столовая ложка рома по желанию
- 10 гр порошкового желатина
Начинаем процесс
- В первую очередь заливаем желатин 50-60 мл воды и оставляем на некоторое время для набухания.
- Если у вас нет специальной муки для выпечки тортов, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого берем стакан объемом 250 мл и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала, доверху засыпаем пшеничную муку, хорошо все перемешиваем и просеиваем.
- В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок, добавляем ванилин, молоко и ром по желанию. Используя венчик, перемешиваем все до однородности и отправляем нагреваться на водяной бане до 40 градусов. После этого взбиваем миксером 10-15 минут и, не останавливаясь в этом процессе, тонкой струйкой вливаем масло. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем до однородности.
- Берем форму для запекания, смазываем маслом и размещаем в ней промасленную бумагу. С помощью половника выкладываем первую порцию теста и, поворачивая форму, разравниваем по форме. После чего отправляем в очень разогретую духовку. Наша задача запечь этот слой теста так, чтобы сверху он быстро карамелизовался, а внутри оставался белым и мягким.
- Когда первый слой запекся, поверх него снова выливаем половник теста. Распределяем его по всей поверхности и запекаем также. Продолжаем таким образом, слой за слоем, пока не закончится тесто.
- После этого, пока бисквит еще горячий, мы аккуратно ножом поддеваем края и переворачиваем форму на решетку верх дном. Убираем бумагу и остужаем примерно полчаса.
- Принимаемся за приготовление глазури. Натираем на крупной терке шоколад и заливаем его горячими сливками. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. В желатин добавляем ром и горячую воду. Перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в шоколадную. Затем все вместе хорошо перемешиваем.
- После чего выливаем глазурь на торт и отправляем в холодильник на один час.
Вам еще может понравиться торт «Тирамису» с апельсинами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!