Очень вкусный тортик Баумкухен

Представляем вашему вниманию рецепт интересного и вкусного тортика, который подойдет к любому столу. 

Он выпекается слоями, что не совсем обычно, поэтому и имеет такой изумительный вкус. Это немецкое лакомство придется по душе всем за ароматным чаепитием. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты

Для бисквита

  • 4 яйца
  • ванилин
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки рома по желанию
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана карамелизованного масла
  • 80 гр муки для выпечки тортов

Для глазури

  • 2 плитки по 90 гр черного шоколада
  • половина стакана сливок 33%
  • 1 столовая ложка рома по желанию
  • 10 гр порошкового желатина

Начинаем процесс

  1. В первую очередь заливаем желатин 50-60 мл воды и оставляем на некоторое время для набухания.
  2. Если у вас нет специальной муки для выпечки тортов, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого берем стакан объемом 250 мл и насыпаем в него 2 столовые ложки кукурузного крахмала, доверху засыпаем пшеничную муку, хорошо все перемешиваем и просеиваем.
  3. В отдельную глубокую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок, добавляем ванилин, молоко и ром по желанию. Используя венчик, перемешиваем все до однородности и отправляем нагреваться на водяной бане до 40 градусов. После этого взбиваем миксером 10-15 минут и, не останавливаясь в этом процессе, тонкой струйкой вливаем масло. Затем просеиваем сюда муку и аккуратно, чтобы тесто не осело, перемешиваем до однородности.
  4. Берем форму для запекания, смазываем маслом и размещаем в ней промасленную бумагу. С помощью половника выкладываем первую порцию теста и, поворачивая форму, разравниваем по форме. После чего отправляем в очень разогретую духовку. Наша задача запечь этот слой теста так, чтобы сверху он быстро карамелизовался, а внутри оставался белым и мягким.
  5. Когда первый слой запекся, поверх него снова выливаем половник теста. Распределяем его по всей поверхности и запекаем также. Продолжаем таким образом, слой за слоем, пока не закончится тесто.
  6. После этого, пока бисквит еще горячий, мы аккуратно ножом поддеваем края и переворачиваем форму на решетку верх дном. Убираем бумагу и остужаем примерно полчаса.
  7. Принимаемся за приготовление глазури. Натираем на крупной терке шоколад и заливаем его горячими сливками. Хорошо перемешиваем до полного растворения шоколада. В желатин добавляем ром и горячую воду. Перемешиваем и выливаем подготовленную смесь в шоколадную. Затем все вместе хорошо перемешиваем.
  8. После чего выливаем глазурь на торт и отправляем в холодильник на один час.

Вам еще может понравиться торт «Тирамису» с апельсинами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Очень вкусный тортик Баумкухен

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Очень вкусный тортик Баумкухен
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:87 | 0,398sec