«Особенный» торт, который покоряет каждого

Изюминка этого торта – его невероятно нежный вкус. Он очень мягкий и практически тает во рту. Как ни крути, медовые торты – одни из самых вкусных. И все их едят с удовольствием. А вкусовые качества этого «особенного» торта воодушевляют его приготавливать на каждый праздник и не только.

Вам понадобится

Для приготовления теста

  • сливочное масло – 100 гр
  • сахарный песок – 100 гр
  • куриное яйцо – 2 шт
  • сода – 1 чайная ложка
  • мука – 500 гр
  • мёд — 1 стакан (200 гр.)

Для приготовления крема

  • сметана (27%) – 500 мл
  • сливки (35%) – 300 мл
  • сахарный песок – 100 гр
  • чернослив – 300 гр
  • грецкие орехи (измельчённые) – 200 гр

 Начинаем процесс

  1. В емкость выливаем мёд и добавляем масло, высыпаем сахарный песок и соду. Добавляем 2 куриных яйца и отправляем на паровую баню. Наблюдаем полное растворение сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и вкидываем постепенно муку. И опять хорошо перемешиваем.
  2. Оставляем остывать. После чего отправляем в холодильник на двенадцать часов, накрыв предварительно пленкой.
  3. По истечении этого времени достаём и оставляем на четыре часа при комнатной температуре. Правильное тесто должно быть жидкой формой.
  4. Застилаем противень бумагой для запекания. Определяем на неё ободок от разъемной формы и выливаем пару ложек нашего теста. Следует хорошо размазать по бумаге и запечь в течении 7-10 минут при 180 градусах.
  5. По истечении этого времени достаём из духовки и оставляем остывать. Повторяем процесс со всеми коржами. Один из них надо запекать дольше, чтоб цвет стал темным. После чего измельчить его в блендере.
  6. Приступаем к крему: взбиваем сметану с сахаром, после чего проделываем тоже самое со сливками. В итоге все смешиваем.
  7. Подготавливаем чернослив, нарезав его мелко. Достаём измельчённые орехи.

Складываем наш тортик

  1. Чередуем слои: один корж промазываем кремом и посыпаем черносливом, второй – кремом и орехами.
  2. Верхний слой намазываем кремом и сыпем наш измельчённый корж. Добавляем орехи.
  3. Боковые стороны можно тоже оформить этой крошкой.
  4. Отправляем нашу сладость для пропитки в холодильник.

«Особенный» торт, который покоряет каждого

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: