Изюминка этого торта – его невероятно нежный вкус. Он очень мягкий и практически тает во рту. Как ни крути, медовые торты – одни из самых вкусных. И все их едят с удовольствием. А вкусовые качества этого «особенного» торта воодушевляют его приготавливать на каждый праздник и не только.
Вам понадобится
Для приготовления теста
- сливочное масло – 100 гр
- сахарный песок – 100 гр
- куриное яйцо – 2 шт
- сода – 1 чайная ложка
- мука – 500 гр
- мёд — 1 стакан (200 гр.)
Для приготовления крема
- сметана (27%) – 500 мл
- сливки (35%) – 300 мл
- сахарный песок – 100 гр
- чернослив – 300 гр
- грецкие орехи (измельчённые) – 200 гр
Начинаем процесс
- В емкость выливаем мёд и добавляем масло, высыпаем сахарный песок и соду. Добавляем 2 куриных яйца и отправляем на паровую баню. Наблюдаем полное растворение сахара, постоянно помешивая. Снимаем с плиты и вкидываем постепенно муку. И опять хорошо перемешиваем.
- Оставляем остывать. После чего отправляем в холодильник на двенадцать часов, накрыв предварительно пленкой.
- По истечении этого времени достаём и оставляем на четыре часа при комнатной температуре. Правильное тесто должно быть жидкой формой.
- Застилаем противень бумагой для запекания. Определяем на неё ободок от разъемной формы и выливаем пару ложек нашего теста. Следует хорошо размазать по бумаге и запечь в течении 7-10 минут при 180 градусах.
- По истечении этого времени достаём из духовки и оставляем остывать. Повторяем процесс со всеми коржами. Один из них надо запекать дольше, чтоб цвет стал темным. После чего измельчить его в блендере.
- Приступаем к крему: взбиваем сметану с сахаром, после чего проделываем тоже самое со сливками. В итоге все смешиваем.
- Подготавливаем чернослив, нарезав его мелко. Достаём измельчённые орехи.
Складываем наш тортик
- Чередуем слои: один корж промазываем кремом и посыпаем черносливом, второй – кремом и орехами.
- Верхний слой намазываем кремом и сыпем наш измельчённый корж. Добавляем орехи.
- Боковые стороны можно тоже оформить этой крошкой.
- Отправляем нашу сладость для пропитки в холодильник.
Приятного аппетита!