Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется каждому по душе.
Такое лакомство обожают многие. В моей семье кулебяку обожают. Существует много рецептов такого пирога. Мы предлагаем вам сделать его с капустой и яйцом. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 200 мл молока
- 20 гр свежих дрожжей
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 2 столовые ложки растительного масла
- 600 гр муки
Для начинки
- 600 гр белокочанной капусты
- 3 яйца
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- растительное масло для жарки
- соль и черный молотый перец по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко. Оно должно быть теплым. Крошим сюда дрожжи и сыпем сахарный песок. Затем добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на четверть часа.
- По истечении нужного времени вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и сыпем соль. Венчиком хорошо перемешиваем и, не останавливаясь в этом процессе, частями подсыпаем просеянную муку.
- Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
- Берем отдельную емкость и смазываем ее растительным маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на полтора часа.
- Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую яйца и оставляем остывать. После чего нарезаем небольшими кубиками.
- Затем требуется тонко нашинковать капусту.
- Репчатый лук очищаем и режем мелко.
- Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
- Теперь капусту, морковь и лук отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно с четверть часа. При этом ингредиенты надо посолить и поперчить.
- По истечении нужного времени обминаем тесто. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.
- Теперь размещаем равномерно капусту, но до краев значительно не доходим. Затем посыпаем яйцами.
- После чего делаем полосочки с оставшего теста и заворачиваем пирог, чередуя полосы. Тем самым мы делаем косичку.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем им подготовленное изделие. На четверть часа оставляем отлежаться и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
- По истечении нужного времени достаём готовую кулебяку и даём ей немного остыть. Затем можно подавать к столу.
Вам еще может понравиться очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!