Отменная кулебяка с капустой и яйцом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который придется каждому по душе. 

Такое лакомство обожают многие. В моей семье кулебяку обожают. Существует много рецептов такого пирога. Мы предлагаем вам сделать его с капустой и яйцом. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую всем попробовать и порадовать свое окружение новыми потрясающими вкусами.

Нужные ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молока
  • 20 гр свежих дрожжей
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 600 гр муки

Для начинки

  • 600 гр белокочанной капусты
  • 3 яйца
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • растительное масло для жарки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем молоко. Оно должно быть теплым. Крошим сюда дрожжи и сыпем сахарный песок. Затем добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Все хорошо перемешиваем и оставляем в таком виде на четверть часа.
  2. По истечении нужного времени вбиваем яйцо, вливаем растительное масло и сыпем соль. Венчиком хорошо перемешиваем и, не останавливаясь в этом процессе, частями подсыпаем просеянную муку.
  3. Теперь замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое, эластичное и не липнущее к рукам.
  4. Берем отдельную емкость и смазываем ее растительным маслом. Затем перекладываем сюда подготовленное тесто и накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на полтора часа.
  5. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого отвариваем вкрутую яйца и оставляем остывать. После чего нарезаем небольшими кубиками.
  6. Затем требуется тонко нашинковать капусту.
  7. Репчатый лук очищаем и режем мелко.
  8. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь.
  9. Теперь капусту, морковь и лук отправляем на разогретую сковороду обжариваться до мягкости. Времени на этот процесс уйдёт приблизительно  с четверть часа. При этом ингредиенты надо посолить и поперчить.
  10. По истечении нужного времени обминаем тесто. Затем раскатываем его в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 0,5 мм.
  11. Теперь размещаем равномерно капусту, но до краев значительно не доходим. Затем посыпаем яйцами.
  12. После чего делаем полосочки с оставшего теста и заворачиваем пирог, чередуя полосы. Тем самым мы делаем косичку.
  13. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
  14. В отдельной емкости взбиваем яйцо и смазываем им подготовленное изделие. На четверть часа оставляем отлежаться и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
  15. По истечении нужного времени достаём готовую кулебяку и даём ей немного остыть. Затем можно подавать к столу.

Вам еще может понравиться очень аппетитная кулебяка с рыбой и перловкой, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменная кулебяка с капустой и яйцом

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: