Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной запеканки для разнообразия вашего обыденного меню.
Когда времени совсем не хватает, а хочется скушать чего-нибудь вкусненького, на помощь придут быстрые в приготовлении запеканки. Предлагаем вам потрясающий вариант — с фаршем и капустой. Для сытного семейного ужина это именно то, что надо. Получается она сочной, нежной, сытной, ароматной и мега аппетитной. Уплетут по две порции, уверяю вас. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 700 гр говяжьего фарша
- 2 репчатого лука
- 200 гр помидоров
- 5 зубчиков чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 200 гр сметаны
- 1 чайная ложка паприки
- соль и черный молотый перец по вкусу
- твердый сыр по вкусу
- подсолнечное масло по вкусу
- 2 столовые ложки укропа
Начинаем процесс
- В первую очередь через мясорубку пропускаем помидоры, очищенный лук и чеснок. Можете для этого процесса использовать блендер.
- После чего в отдельную емкость отправляем фарш и добавляем подготовленную смесь. Солим и перчим по вкусу.
- Теперь тонко шинкуем капусту и солим ее. После чего перчим и хорошо мнем руками.
- Затем смазываем форму для запекания маслом. Размещаем половину капусты, а потом укладываем фарш.
- Накрываем капустой, которая осталась и разравниваем.
- Теперь смешиваем сметану и томатную пасту и мелко нарезанным укропом.
- Заливаем подготовленной смесью запеканку и помещаем в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 60 минут.
- За 10 минут до окончания посыпаем сыром, натертым на мелкой фракции терки, и возвращаем обратно.
Вам еще может понравиться отменный пирог с бараньим фаршем, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!