Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей пиццы, которая понравится абсолютно всем.
Домашняя пицца — это всеми любимое блюдо, которому всегда рады как взрослые, так и дети. Начиняют пиццу многими разными начинками. Предлагаем приготовить ее с копченой колбаской и солеными огурчиками. В ней все: и правильное тесто, и идеальная начинки. За счет огурчиков еще и сочной получается. Это так вкусно, что просто не передать словами. Обязательно попробуйте!
Нужные ингредиенты
- 170 мл молока
- 10 гр дрожжей
- 1 чайная ложка соли
- половина чайной ложки соли
- 2 столовые ложки подсолнечного масла
- 200 гр муки
- 2 соленых огурца
- 1 репчатый лук
- 2 помидора
- 200 гр копченой колбасы
- 150 гр твердого сыра
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 чайная ложка томатной пасты
- черный молотый перец по вкусу
- петрушка по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление опары. Для этого подогреваем молоко и отправляем его в отдельную глубокую емкость. Добавляем дрожжи и сахарный песок. Хорошо все перемешиваем и оставляем на 5 минут. В результате должна появиться пенная шапочка. На этом этапе добавляем соль и масло.
- После чего просеиваем сюда муку и замешиваем тесто. Накрываем емкость пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 60 минут.
- Теперь маленькими кусочками нарезаем колбасу. Очищаем репчатый лук и режем его мелко. Тонкой соломкой нарезаем соленые огурцы. Объединяем эти ингредиенты и смешиваем с майонезом и томатной пастой. Хорошо все перемешиваем.
- По истечении нужного времени присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней тесто в пласт равный размеру противня.
- Его же мы смазываем маслом. Размещаем подготовленный пласт и покрываем его начинкой.
- Нарезаем тонкими кружочками помидоры и укладываем их поверх.
- Используя терку, натираем на мелкой фракции твердый сыр. Посыпаем им остальные ингредиенты и помещаем заготовку в духовку, предварительно разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Вам ещё может понравиться вкуснейшая сицилийская пицца с анчоусами, рецепт которой вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!