Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной пиццы, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Она настолько вкусная, что уплетается кусочек за кусочком. Сытная, ароматная и с потрясающим тестом. Такое блюдо замечательно подойдет для посиделок с друзьями. Выглядит очень красиво и интересно. Ваши домочадцы будут от нее в восторге. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 640 гр муки
- 10 гр соли
- 15 гр прессованных дрожжей
- 400 мл воды (30 градусов)
- 15 гр сахарного песка
- 50 мл растительного масла
Для начинки
- 100 гр томатного соуса
- 150 гр моцареллы
- 100 гр салями
- свежий розмарин
Начинаем процесс
- В первую очередь принимаемся за приготовление теста. Для этого в отдельную емкость наливаем теплую воду и добавляем сахарный песок. Теперь крошим сюда прессованные дрожжи и хорошо перемешиваем до растворения ингредиентов.
- Затем просеиваем муку и 1/6 часть откладываем. Остальную часть отправляем в воду и замешиваем тесто. Отложенную муку добавляем по мере необходимости. В результате тесто должно стать эластичным и немного липнуть к рукам.
- После чего отправляем сюда соль и растительное масло. Теперь вымешиваем тесто приблизительно 10 минут. После чего накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.
- По истечении нужного времени достаем тесто и выкладываем на рабочую поверхность, которую предварительно посыпали мукой.
- Руками формируем пласт и складываем его в квадрат. Теперь требуется накрыть его емкостью и в таком виде оставить на 20 минут.
- По истечении нужного времени процесс надо повторить и оставить на такое же время. Затем делим его на 5 частей.
- Теперь включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, на котором будет выпекаться наша пицца.
- Берем одну часть теста и растягиваем ее руками в круг. После чего раскатываем скалкой. Диаметр круга должен получиться 30 см. Перекладываем его аккуратно на бумагу для выпечки. По краям требуется сделать 8 надрезов.
- Смазываем поверхность томатным соусом и выкладываем салями, предварительно порезанную на тонкие кусочки. Также поверх размещаем моцареллу. Посыпаем розмарином.
- Надрезанные уголки смачиваем водой и соединяем их между собой к середине. Тем самым мы формируем звезду.
- Затем переносим аккуратно на предварительно разогретый противень. Отправляем в духовку на 10 минут.
- По истечении нужного времени достаем готовую пиццу и переносим на блюдо. После чего извлекаем бумагу. Затем можно сразу подавать к столу.
Вам еще может понравиться божественная пицца «Чикаго», рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!