Отменные итальянские булочки «Мариоцци»

Предлагаем вам попробовать очень вкусные булочки, от которых в восторге будут все.

Многим известны итальянские десерты: тирамису и панакотта, к примеру. Но уверена, что об этих булочках вы точно еще не знаете. Однажды их попробовав, вы сделаете их частыми гостями своего чаепития. Они всегда занимают почетное место на любом столе. Выпечка состоит из ароматнейших дрожжевых булочек с медом и лимонной цедрой. Дополнять будем нежным сливочным кремом. Этот непередаваемый вкус запомнится всем надолго. По желанию можете еще добавить сухофрукты, что тоже очень вкусно. Рекомендую попробовать всем.

Нужные ингредиенты

1. 500 гр муки

2. 2 столовые ложки сахарного песка

3. 1 чайная ложка соли

4. 10 гр дрожжей

5. 270 мл молока

6. 60 мл подсолнечного масла

7. 2 столовые ложки меда

8. 2 яйца

9. 2 щепотки ванилина

10. 1 чайная ложка лимонной цедры

11. 500 мл сливок

12. 3 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс


1. В первую очередь просеиваем в отдельную емкость муку и добавляем щепотку ванилина, дрожжи, сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем и делаем по центру углубление.

2. Вливаем сюда 240 мл теплого молока и растительное масло. Также добавляем 1 яйцо, лимонную цедру и мед. Замешиваем тесто 7 минут.

3. Затем укладываем его в миску, предварительно смазанную маслом. Тесто также смазываем маслом. Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 60 минут.

4. По истечении нужного времени перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем. После чего раскатываем в жгут и делим на 12 кусочков.

5. Теперь из каждого формируем шарик и выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

6. После чего в отдельной емкости смешиваем яйцо и молоко, которое осталось. Смазываем этой смесью заготовки. Помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

7. Теперь принимаемся за приготовление крема. Для этого в отдельной емкости объединяем сливки, щепотку ванилина и сахарную пудру. Используя миксер, взбиваем до крепких пиков.

8. Перед подачей разрезаем булочки вдоль под углом 45 градусов. При этом дорезать до края не надо. Заполняем их подготовленным кремом. Для этого можно использовать кондитерский шприц. Разравниваем поверхность скребком или лопаточкой, убирая излишки.

9. Присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Вам ещё могут понравиться потрясающе вкусные булочки с изюмом и курагой, рецепт которых вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменные итальянские булочки "Мариоцци"

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: