Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной выпечки, которая нравится всем.
Молочные коржики — это вкусное воспоминание из детства и не только. Я их лично помню со студенческих времен. Предлагаю вам замечательный и быстрый рецепт, который поможет повернуть время вспять и еще раз испробовать этот потрясающий вкус. Такая вкусная, нежная и рассыпчатая выпечка порадует каждого члена вашей семьи. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
1. 2 яйца
2. 200 гр сахарного песка
3. 100 гр сливочного масла
4. 500 гр муки
5. 10 гр разрыхлителя
6. 80 мл молока
Начинаем процесс
1. В первую очередь в отдельную емкость отправляем сахарный песок и размягченное сливочное масло. Перемешиваем все.
2. После чего добавляем яйцо, молоко и разрыхлитель. Взбиваем все.
3. Теперь всыпаем муку и замешиваем тесто.
4. Затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть 6-7 мм. Используя формочку для кекса, вырезаем заготовки.
5. Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки и смазываем их яйцом.
6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
7. По истечении нужного времени коржики должны стать румяного цвета. В этом случае достаем их и оставляем остывать. По желанию можете посыпать еще сахарной пудрой.
Вам еще могут понравиться очень вкусные коржики на кефире, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!