Отменный бразильский пирог с бананами

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного пирога, который понравится абсолютно всем. 

Получается он высоким, пышным и им вы сможете порадовать большую семью. Состоит это лакомство из доступных ингредиентов, которые найдутся на кухне у каждой хозяйки. Вы с легкостью сможете разбавить свои чаепития таким вкусным пирогом. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

Для штрейзеля

  • 150 гр муки
  • 50 гр белого сахара
  • 50 гр коричневого сахара
  • 90 гр охлажденного сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • щепотка соли

Для пирога

  • 4 яйца
  • 200 гр сахарного песка
  • 150 гр растительного масла
  • 200 мл кефира
  • 350 гр муки
  • щепотка соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ванилин по вкусу
  • 5 бананов

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление штрейзеля. Для этого в отдельной емкости объединяем муку, соль, два вида сахарного песка и корицу.
  2. Нарезаем маленькими кусочками предварительно охлажденное сливочное масло и добавляем его к остальным ингредиентам. Перетираем все до образования крошки и отправляем в холодильник.
  3. Теперь принимаемся за приготовление теста. Для этого отделяем белки от желтков. В первые добавляем соль и, используя миксер, взбиваем все до мягких пиков.
  4. В другую емкость помещаем желтки, сахарный песок и ванилин. Миксером взбиваем до пышности. Затем вливаем растительное масло и кефир. Продолжаем процесс взбивания.
  5. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Теперь снизу вверх аккуратно вмешиваем сухие компоненты. В результате получаем тяжелое и густое тесто.
  6. Затем добавляем взбитые белки в два приема. Перемешиваем все очень аккуратно, чтобы не потерять объем белков. В результате получается легкое и воздушное тесто.
  7. Теперь очищаем бананы от кожуры, а мякоть нарезаем кружочками. Сбрызгиваем их лимонным соком, чтобы они не потеряли свой цвет.
  8. Берем форму для выпечки и укладываем в нее половину подготовленного теста. Затем размещаем плотно друг к другу кружочки бананов и накрываем половиной штрейзеля.
  9. После чего размещаем оставшуюся часть теста и накрываем все крошкой. Равномерно распределяем его, при этом вдавливать не надо. Ставим форму на противень, так как крошка в процессе выпекания может ссыпаться.
  10. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час.
  11. По истечении нужного времени достаем готовый пирог и оставляем его в форме на 20 минут. После чего перекладываем на блюдо для подачи.

Вам еще может понравиться вкусный песочный пирог для семейного чаепития, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный бразильский пирог с бананами

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: