Предлагаем вам разбавить свое обыденное семейное чаепитие вкуснейшим яблочным пирогом, который понравится абсолютно всем.
Этот пирог готовится также легко и просто, как и шарлотка. Только выглядит значительно эффектнее и презентабельнее. Пышный, мягкий, ароматный, сытный и мега аппетитный. Вся семья будет довольна. На следующий день не останется ни кусочка. Рекомендую всем.
Нужные ингредиенты
1. 220 гр сливочного масла
2. 150 гр сахарный песок
3. 3 яйца
4. 125 гр сметаны
5. 250 гр муки
6. 16 гр разрыхлителя
7. 20 гр ванильного сахара
8. 1 столовая ложка коричневого сахара
9. 500-600 гр яблок
Начинаем процесс
1. В первую очередь отделяем белки от желтков и убираем все в холодильник.
2. Затем растапливаем сливочное масло и добавляем к нему два вида сахара. Теперь, взбивая, добавляем по одному желтки, а затем — сметану.
3. После чего просеиваем сюда муку и разрыхлитель. Продолжаем взбивать до однородного теста.
4. Отдельно, также миксером, взбиваем белки до крепких пиков. Затем вмешиваем их аккуратно в тесто.
5. Теперь очищаем яблоки от сердцевин и кожуры. Нарезаем тонкими ломтиками.
6. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем сюда тесто. Затем укладываем красиво по поверхности ломтики яблок.
7. Присыпаем их коричневым сахаром и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
8. По истечении нужного времени пирог готов. Даем ему остыть и подаем к чаепитию.
Вам ещё может понравиться нежный сметанный пирог с ягодами, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!