Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного рулета, который понравится всем сладкоежкам.
На первый взгляд можно подумать, что такое лакомство приготовить достаточно сложно. Но на самом деле это не так. И результат превзойдет все ожидания. Рулет получается легким, нежным и таким аппетитным, что уплетается с преогромным удовольствием за обе щеки. По желанию абрикосы вы можете заменить на любой другой фрукт. В любом случае будет божественно вкусно. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 белка
- 300 мл сливок
- 150 гр сахарной пудры
- 300 гр абрикосов
Начинаем процесс
- В первую очередь белки отправляем в отдельную емкость и, используя миксер, взбиваем их на максимальной скорости пару минут. В результате мы должны получить легкую пену.
- После чего частями подсыпаем 120 гр сахарной пудры, не останавливаясь в процессе взбивания.
- В результате мы должны получить гладкую и плотную массу, которая хорошо держит форму.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой.
- Затем равномерно распределяем белки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, приблизительно на 20 минут.
- По истечении нужного времени мы должны получить легкую золотистую корочку.
- Теперь снимаем с противня и переворачиваем. Аккуратно убираем пергаментную бумагу и оставляем остывать.
- Затем в отдельную емкость отправляем сливки. Они должны быть охлажденные. Добавляем сахарную пудру, которая осталась, и взбиваем миксером до плотной массы.
- После чего распределяем равномерно сливки по меренге.
- Вымываем абрикосы и разрезаем пополам. Удаляем косточки и мякоть перекладываем в чашу блендера. Измельчаем их. Совсем мелко пюрировать не надо, должны быть кусочки.
- Выкладываем абрикосовую массу равномерно поверх сливок.
- Теперь аккуратно заворачиваем в рулет. Не переживайте, если меренга будет крошиться.
- Оборачиваем заготовку в пищевую пленку и кладем в холодильник охлаждаться.
Вам еще может понравиться обалденный шоколадный рулет, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!