Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного пирога, который понравится многим.
Мы привыкли к тому, что пироги с яблоками должны быть обязательно сладкими. Предлагаем вам попробовать соленый вариант. Такая выпечка изменит ваше мнение навсегда. Пирог состоит из слоеного теста, рикотты, копченой свиной грудинки и твердого сыра. Идеально дополнены эти ингредиенты кисловатыми яблоками. Поверьте, такое сочетание не оставит равнодушным никого. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
1. 250 гр песочного теста
2. 300 гр рикотты
3. 2 яблока
4. 2 яйца
5. 100 гр твердого сыра
6. 100 гр копченой свиной грудинки
7. соль и черный молотый перец по вкусу
8. тимьян по вкусу
Начинаем процесс
1. В первую очередь нарезаем маленькими кубиками сыр и копченую свиную грудинку. Объединяем эти ингредиенты в отдельной емкости и добавляем яйца, рикотту и тимьян. Солим и перчим по вкусу.
2. После чего очищаем от кожуры яблоки и вырезаем сердцевины. Затем мякоть нарезаем маленькими кубиками и перекладываем к остальным ингредиентам. Хорошо перемешиваем все.
3. Берем форму для запекания и застилаем ее пергаментной бумагой. Теперь распределяем тесто, формируя бортики. Вилкой делаем частые проколы на дне.
4. После чего размещаем начинку и разравниваем ее. Затем заворачиваем бортики внутрь.
5. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
6. По истечении нужного времени пирог готов. Даём ему немного остыть и подаём к столу.
Вам еще может понравиться аппетитный закусочный пирог с плавленным сыром, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!