Отменный постный тортик с апельсиновым кремом

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего постного тортика, который понравится не только веганам.

Во время поста страдают не только мясоеды, но и сладкоежки. Очень сложно отказаться от любимых десертов. А большинство из них сделаны из яиц и молочных продуктов. Предлагаю вам попробовать вкуснейший торт, которым вы можете наслаждаться и не нарушать пост. Более того, тортик низкокалорийный, поэтому можете не переживать за свою фигуру. Это лакомство очень похоже на всеми любимый «Наполеон», но мы не будем использовать ни яйца, ни молоко. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 250 мл томатного сока
  • 400 гр сахарного песка
  • 5 столовые ложек подсолнечного масла
  • 570 гр муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 литр апельсинового сока
  • 100 гр манки
  • щепотка соли

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление крема. Для этого в сотейнике объединяем апельсиновый сок и 200 гр сахарного песка. Ставим на огонь и доводим до кипения. Теперь, постоянно помешивая, добавляем манную крупу и варим до загустения смеси. По истечении нужного времени снимаем с огня и оставляем пока в стороне.
  2. После чего в другой ёмкости объединяем томатный сок и оставшиеся 200 гр сахарного песка. Добавляем соль, ванильный сахар и растительное масло. Затем просеиваем сюда муку и соду. Замешиваем тесто.
  3. Теперь делим его на восемь одинаковых частей и скатываем их в шарики. Затем делаем тонкие пласты.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой и выпекаем каждый корж в духовке, предварительно разогретой до 230°, по 3 – 4 минуты. По истечении нужного времени, пока коржи ещё горячие, вырезаем круги, используя для этого тарелку. Обрезки, которые образовались, оставляем для крошки.
  5. Используя миксер, взбиваем крем на высокой скорости. В результате масса должна увеличиться в объеме и посветлеть. Накрываем ёмкость с кремом пищевой плёнкой и даем полностью остыть.
  6. На блюдо устанавливаем разъемное кольцо. Каждый корж укладываем друг на друга, обильно смазав подготовленным кремом.
  7. Затем покрываем всю поверхность торта кремом и присыпаем подготовленной крошкой. После чего готовый тортик можно убрать на некоторое время в холодильник.

Вам еще может понравиться вкусный постный пирог с вишней на минеральной воде, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный постный тортик с апельсиновым кремом

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный постный тортик с апельсиновым кремом