Отменный шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса, который придётся по душе каждому. 

Получается он очень ароматным, нежным и таким вкусным, что от него просто сложно оторваться. Сладкая тыква, ароматный шоколад и пряности: лучше не придумаешь. Такое сочетание покорит каждого, кто попробует эту вкуснейшую выпечку. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Рекомендую разбавить свои семейные чаепития таким бесподобным кексом.

Нужные ингредиенты

  • 250 гр мякоти тыквы
  • 350 гр муки
  • 120 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • 15 гр какао
  • 180 гр сахарного песка
  • 0,3 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 75 гр грецких орехов
  • половина чайной ложки сухого имбиря
  • половина чайной ложки корицы
  • 0,4 чайной ложки молотой гвоздики

Начинаем процесс


  1. В первую очередь очищаем тыкву от кожуры, а мякоть нарезаем крупными кусочками. Отправляем их в кастрюлю и вливаем воду. Ставим на огонь и варим до готовности. По желанию можете запечь тыкву в духовке или микроволновке.
  2. По истечении нужного времени её требуется откинуть на дуршлаг. После чего отправить в чашу блендера и пюрировать до однородности. Затем подготовленное тыквенное пюре нам требуется остудить.
  3. Берём отдельную ёмкость и отправляем в неё масло и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все до однородности.
  4. По одному добавляем яйца, продолжая процесс взбивания.
  5. Затем перекладываем сюда тыквенное пюре и снова миксером все перемешиваем.
  6. В другую ёмкость отправляем муку, разрыхлитель, соль, какао, корицу, гвоздику и имбирь. Хорошо все перемешиваем. После чего отправляем к жидким ингредиентам и мешаем до однородности.
  7. Не совсем мелко измельчаем орехи и отправляем их к остальным ингредиентам. Снова хорошо перемешиваем. По желанию ранее можете подсушить их в духовке или на сухой сковороде.
  8. Берём форму для выпечки и смазываем её маслом. После чего отправляем сюда подготовленное тесто и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, приблизительно на 40 минут.
  9. По истечении нужного времени кекс готов. Его требуется остудить, после чего посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Вам еще может понравиться лимонно-творожный кекс к чаю, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный шоколадно-тыквенный кекс с грецкими орехами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: