Отменный шоколадный бисквитный торт

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного торта, который придётся по душе каждому. 

Это восхитительное лакомство не оставит равнодушным никого. Любители «Птичьего молока» будут от него в полном восторге. Справится с приготовлением даже начинающая хозяйка. Десерт получается воздушным и таким нежным, что просто тает во рту. Он станет одним из ваших любимчиков. Рекомендую вам попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 8 яиц
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • щепотка соли
  • 130 гр муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 560 мл молока
  • 250 гр сахарной пудры
  • 20 гр ванильного сахара
  • 250 гр сливочного масла
  • 150 гр черного шоколада

Начинаем процесс


  1. В первую очередь принимаемся за приготовление коржа. Для этого в отдельную ёмкость отправляем шесть желтков и сахарный песок. Используя миксер, взбиваем всё.
  2. Теперь в другую ёмкость помещаем шесть белков и соль. Также взбиваем все миксером до пышной массы.
  3. После чего подмешиваем аккуратно белки к желткам и добавляем просеянное какао со 100 гр муки. Хорошо все перемешиваем до однородности. Берём форму для выпечки и застилаем её пергаментной бумагой. Затем выливаем сюда подготовленное тесто.
  4. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 20 – 25 минут.
  5. Принимаемся за приготовление крема. Для этого в кастрюлю отправляем два яйца и 30 гр муки. Используя миксер, взбиваем всё.
  6. Затем тонкой струйкой вливаем 500 мл охлаждённого молока, постоянно помешивая. Теперь ставим на огонь и нагреваем до загустения. При этом тоже требуется постоянно помешивать.
  7. По истечении нужного времени снимаем с огня и накрываем ёмкость пищевой плёнкой. В таком виде оставляем остывать.
  8. Теперь в отдельную ёмкость отправляем 220 гр размягченного сливочного масла, сахарную пудру и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем всё.
  9. Затем, не останавливаясь в этом процессе, частями добавляем молочно-яичную массу. Теперь получившимся кремом смазываем остывший шоколадный корж.
  10. Принимаемся за приготовление глазури. Для этого растапливаем на водяной бане шоколад и объединяем его с молоком, которое осталась. Также добавляем сюда сливочное масло и перемешиваем всё до однородности.
  11. После чего отправляем подготовленную глазурь поверх остальных ингредиентов и разравниваем её.
  12. Теперь ставим лакомство в холодильник на 4 часа.
  13. По истечении нужного времени десерт готов. Нарезаем его порционными кусочками и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться шедевральный шоколадный торт «Омбре», рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный шоколадный бисквитный торт

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Отменный шоколадный бисквитный торт
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:86 | 0,379sec