Отменный тыквенный хлеб

Предлагаем вам испечь вкуснейший домашний хлеб, от которого все ваши домочадцы будут в восторге.
Он обладает румяной корочкой и нежный мякишем. Аромат на весь дом, от которого уже «текут слюнки». За счёт тыквы выпечка имеет потрясающий цвет и отменные вкусовые качества. Нам не понадобятся ни яйца, ни масло. Состав ингредиентов очень простой. За счёт тыквенного привкуса и ароматов специй этот хлеб становится необычным. С уверенностью скажу, что нет ни одного человека, которому бы он не понравился. Сохраняйте рецептик, готовьте и пробуйте.

Нужные ингредиенты

1. 200 гр тыквы

2. 300 гр муки

3. 150 гр пшеничной цельнозерновой муки

4. 110-130 мл воды

5. 5 гр дрожжей

6. 1 чайная ложка соли

7. 5 гр сахарного песка

8. 1 чайная ложка розмарина

9. половина чайной ложки кориандра

10. 1 зубчик чеснока

Начинаем процесс


1. В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем два вида муки, сахарный песок, дрожжи и соль. Хорошо все перемешиваем.

2. Затем, используя тёрку, натираем на мелкой фракции очищенную тыкву. Перекладываем её к остальным ингредиентам.

3. После чего вливаем половину воды и замешиваем тесто. Для этого можно использовать ложку или лопатку. Теперь постепенно добавляя воду, которая осталась, добиваемся мягкого и немного липнущего к рукам теста.

4. Разогреваем духовку до 30° и отправляем в неё тесто на 35 – 45 минут. Или же вы можете просто оставить его в тёплом месте, где нет сквозняков.

5. Затем выкладываем его на рабочую поверхность, предварительно присыпанную мукой. Разминаем руками в прямоугольник и присыпаем кориандром, розмарином и чесноком, продавленным через пресс.

6. Теперь заворачиваем вовнутрь два противоположных края. Затем таким же образом укладываем оставшиеся края. В результате формируем конвертик.

7. Берём прямоугольную форму для хлеба и смазываем её маслом. Немного присыпаем мукой и перекладываем сюда тесто. Оставляем его в тёплом месте на некоторое время ещё подняться.

8. По истечении нужного времени помещаем в духовку, предварительно разогретую до 200°, на 30 – 40 минут. Затем хлебу требуется немного постоять в форме. После чего можно извлекать и отправлять на решетку полностью остывать.

Вам еще может понравиться потрясающе вкусный отрывной пирог с сыром и овощами, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Отменный тыквенный хлеб

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: