Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного штруделя для семейного чаепития.
Это интересный десерт, который, между тем, ещё и очень прост в приготовлении. Справится даже ребенок. Хрустящая корочка и ароматная начинка покорят любого. Хотите удивить своих родных и близких внезапно открывшимися кулинарными способностями? Тогда этот рецепт идеален для вас!
Нужные ингредиенты
- 2 листа слоеного теста
- 2-3 больших яблока
- половина чайной ложки корицы
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 2 столовые ложки муки
- половина стакана измельчённых орехов
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки обычного сахарного песка
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка воды
Начинаем процесс
- В первую очередь требуется очистить от кожуры и сердцевин яблоки. После чего нарезать их маленькими кубиками. Помещаем в отдельную емкость и добавляем корицу, коричневый сахар и обычный. Также добавляем муку и хорошо перемешиваем. В таком виде оставляем на 20 минут. По истечении нужного времени яблоки должны пустить сок.
- Теперь в другую емкость отправляем измельчённые орехи, коричневый и обычный сахар и панировочные сухари. Хорошо перемешиваем.
- После чего раскатываем один лист теста. Покрываем его ореховой смесью и укладываем поверх яблочную. Затем заготовку требуется свернуть в рулет, при этом края теста надо завернуть вовнутрь.
- Со вторым листом проделываем те же самые процессы.
- Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Размещаем заготовки.
- В отдельной емкости объединяем 1 яйцо и 1 чайную ложку воды. Взбалтываем все и смазываем поверхность рулетов. Делаем продольные надрезы и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут. По истечении нужного времени рулеты обретут золотисто-коричневую корочку.
- Подать к столу можете со взбитыми сливками или шариком мороженого.
Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!