Овощной открытый пирог на тончайшем тесте: сытное наслаждение

Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего овощного открытого пирога. 

Быстрый и простой в приготовлении пирог с тонким тестом. Выпекается он на противне. Получается очень вкусным, сытным и ароматным. Такие пироги имеют название — галета. Готовить их можно с разными начинками. В нашем случае мы предлагаем овощной вариант. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение вкуснейшими пирогами.

Нужные ингредиенты

  • 220 гр пшеничной муки
  • 100 гр охлаждённого сливочного масла
  • 1 желток
  • 80 мл холодного молока
  • щепотка соли

Для начинки

  • 1 баклажан
  • 3 помидора
  • 3 веточки свежего базилика
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 30 мл оливкового масла
  • 100 гр моцареллы
  • 1 столовая ложка семян подсолнуха

Начинаем процесс


  1. В первую очередь в отдельную ёмкость просеиваем муку и добавляем щепотку соли. После чего нарезаем холодное масло на кусочки и помещаем сюда же. Затем добавляем желток и молоко. Замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Следующим шагом требуется обернуть его в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
  2. Принимаемся за приготовление начинки. Для этого режем баклажаны кружочками. Толщина их должна быть не более 1 см. Затем солим и отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла обжариваться с двух сторон. После чего перекладываем их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
  3. Затем режем помидоры кружками. Они должны быть тонкими.
  4. По истечении нужного времени достаем тесто из холодильника и тонко раскатываем его в пласт. Делать это надо на пергаменте. Посередине помещаем подготовленные баклажаны. После чего кладем кружки помидоров поверх, солим и перчим по вкусу. Затем режем мелко базилик и посыпаем им. Сбрызгиваем немного оливковым маслом.
  5. После этого приподымаем края теста и накрываем бока, формируя галету. Посыпаем тесто семенами подсолнуха и перекладываем вместе с пергаментом на противень.
  6. Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем подготовленный пирог на 20 минут. По истечении нужного времени достаем его, посыпаем кусочками моцареллы и возвращаем обратно на 7-10 минут.
  7. Затем немного остужаем готовую галету и подаем к столу.

Вам ещё может понравиться галета с ягодами, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Овощной открытый пирог на тончайшем тесте: сытное наслаждение

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: