Пасхальный медово-пряный кулич

Кулич получается превосходным с легким медово-пряным ароматом и нежной тающей во рту текстурой. Кулич станет настоящим украшением вашего праздничного стола. Его можно смело подарить близким и друзьям. И такой кулич понравится всем, даже особо привередливым.

Необходимые продукты

  • молоко — 120 мл
  • прессованные дрожжи — 15 гр (сухие — 5 гр.)
  • 2 куриных яйца
  • 2 желтка
  • 90 грамм сахара
  • 30 грамм меда
  • 120 грамм сливочного масла
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 2 грамма пряностей
  • 120 грамм чернослива

Начинаем приготовление

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и хорошо перемешиваем. Добавляем в массу сахар (2 ст.л.) и просеянную пшеничную муку (120 гр.), все перемешиваем. Получившуюся опару присыпаем мукой, накрываем пленкой, делаем 2 отверстия и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  2. В другую миску просеиваем оставшуюся муку, добавляем соль и пряности, перемешиваем.
  3. В другую миску вбиваем яйца, добавляем желтки и оставшийся сахар. Все взбиваем миксером.
  4. В мучную массу вливаем яйца, добавляем мед, опару и перемешиваем. А потом вводим размягченное сливочное масло. Перемешиваем все до однородной массы, вымешивать тесто не нужно. Смазываем его сверху слегка растительным маслом, накрываем пленкой, делаем 2 отверстия и оставляем в теплом месте на 11-12 часов.
  5. Измельчаем чернослив и смешиваем с мукой (1 ст.л.).
  6. В готовое тесто добавляем чернослив и хорошо перемешиваем.
  7. Подготавливаем формочки для выпечки.
  8. Руки смазываем растительным маслом, берем кусочек теста и перекладываем в формочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  9. Готовые формочки оставляем на расстойку, оно должно увеличиться в два раза.
  10. Заготовки ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. И выпекаем в течение 45-50 минут.
  11. Из белка делаем глазурь, окунаем в нее кулич и украшаем по своему вкусу. Глазури даем застыть, а потом подаем к столу.

Попробуйте также сделать помадку для кулича из зефира. Рецепт приготовления такой помадки есть на нашем сайте.

Пасхальный медово-пряный кулич

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Пасхальный медово-пряный кулич
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:83 | 0,387sec