5 рецептов печенья к чаю

Сразу 5 рецептов печенья к чаю. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным. А еще когда оно сделано с любовью и с хороших продуктов, то от такой выпечки просто нереально оторваться.

Татарское печенье с орехами

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 220 миллилитров сметаны
  • 130 грамм сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка соды

Для начинки

  • 150 грамм грецких орехов
  • 120 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

  1. В миску насыпаем муку, добавляем сливочное масло, нарезанное кубиками сливочное масло и перетираем до состояния крошки.
  2. Добавляем в сметану соду и перемешиваем. Добавляем в мучную крошку. Туда же кладе соль и замешиваем тесто. Кладем тесто в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  3. В чашу измельчителя кладем грецкие орехи, добавляем сахар и ванильный сахар. Все перемалываем в крошку. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 3 одинаковые части. Раскатываем каждую в тонкий пласт, а потом нарезаем на квадрат. На каждый квадрат кладем с одной стороны немного начинки и скатываем в трубочку. Таким образом формируем все печенье.
  5. Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
  6. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Домашнее печенье с яблоками

Необходимые продукты

  • 300 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 яблоко
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • пол чайной ложки корицы
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка имбиря
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. В чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу. Все перемешиваем.
  2. В чашку кладем размягченное сливочное масло и щепотку соли. Все взбиваем до побеления массы. Добавляем куриное яйцо и еще раз взбиваем. Добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородности.
  3. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, а потом нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто и перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из теста скатываем колобки руками, смоченными водой. Перекладываем заготовки на противень и отправляем в духовку. Выпекаем 25-30 минут при температуре 180 градусов.
  6. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Рулетики с вишней

Необходимые продукты

  • 500 миллилитров консервированной вишни
  • 400 грамм пшеничной муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 3 куриных яйца
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

  1. В миску всыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
  2. В другую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и взбиваем венчиком до легкой пены. Добавляем сметану и перемешиваем. Добавляем получившуюся смесь в мучную массу, перемешиваем и добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто.
  3. Готовое тесто делим на 2 части и раскатываем в два прямоугольника. По длинному краю одного прямоугольника  в ряд выкладываем вишню и скручиваем в рулет. А потом нарезаем кусочками. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  4. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусников.
  5. Готовые рулетики подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Овсяное печенье

Необходимые продукты

  • 180 грамм пшеничной муки
  • 80 грамм овсяной муки
  • 100 грамм сахара
  • 80 грамм сливочного масла
  • 10 грамм ванильного сахара
  • 6 столовых ложек кипятка
  • 1 столовая ложка яблочного пюре
  • пол чайной ложки корицы
  • пол чайной ложки соли
  • пол чайной ложки соды

Начинаем приготовление

  1. В чашу измельчителя кладем сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, корицу и все перемешиваем до однородности.
  2. В кипяток добавляем соль и перемешиваем. Затем всыпаем соду и снова перемешиваем.
  3. В масляную массу добавляем овсяную муку и ложку воды, перемешиваем. Всыпаем муку, добавляем яблочное пюре и вливаем воду. Все снова перемешиваем.
  4. Противень застилаем пергаментной бумагой.
  5. Из теста скатываем небольшие шарики и перекладываем на противень. Отправляем их в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 15 минут.
  6. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Печенье с вареньем

Необходимые продукты

  • 400 грамм пшеничной муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 150 грамм варенья
  • 130 грамм сахара
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки молока
  • 15 грамм разрыхлителя
  • 3 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и всыпаем сахар. Взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородной массы. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто и скатываем его в шар. Кладем тесто в пакет и убираем в холодильник на 1 час.
  2. Делим тесто на 2 части и раскатываем в пласт.
  3. В варенье добавляем 1 столовую ложку крахмала, перемешиваем. Кладем немного варенья на один пласт теста и скручиваем в рулет. А потом нарезаем кусочками. Точно также поступаем со вторым кусочком теста.
  4. Каждый кусочек печенья по краям обваливаем в крахмале и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение  30 минут.
  5. Готовое печенье подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много рецептов приготовления печенья. Все они интересные по своему. Попробуйте приготовить и их.

5 рецептов печенья к чаю

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: