5 рецептов печенья к чаю

Сразу 5 рецептов печенья к чаю. Домашнее печенье никогда не сравнится с магазинным. А еще когда оно сделано с любовью и с хороших продуктов, то от такой вкусноты просто нереально оторваться.

Татарское печенье с орехами

Необходимые продукты

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 220 грамм сметаны

3. 130 грамм сливочного масла

4.  1 чайная ложка соды

5. щепотка соли

Для начинки

1. 150 грамм грецких орехов

2. 120 грамм сахара

3. 50 грамм сливочного масла

4. 5 грамм ванильного сахара

Начинаем приготовление

1. В чашку всыпаем просеянную муку, добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Измельчаем до состояния крошки.

2. В сметану добавляем соду и перемешиваем. Добавляем получившуюся массу в сухую смесь, всыпаем соль  и все перемешиваем, собирая тесто в комок. Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

3. В чашу измельчителя насыпаем орехи и сахар. Все перемалываем до однородного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло и все хорошо перемешиваем.

4. Достаем тесто  и  делим на 3 части. Каждую раскатываем в тонкий прямоугольный пласт, а потом делим на квадраты. На каждый квадратик с одной стороны кладем начинку и скатываем в трубочку. Так готовим все печенье.

5. Готовые трубочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Домашнее печенье с яблоками

Необходимые продукты

1. 1,5 стакана муки

2. 1 стакан сахара

3. 100 грамм сливочного масла

4. 1 куриное яйцо

5. 1 яблоко

6. 1 чайная ложка разрыхлителя

7. пол чайной ложки корицы

8. щепотка мускатного ореха

9. щепотка соли и щепотка имбиря

Начинаем приготовление

1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхлитель, мускатный орех, имбирь и корицу. Все перемешиваем.

2. В другую миску кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар и соль. Все взбиваем миксером до побеления массы. Добавляем куриное яйцо и еще немного взбиваем. Потом добавляем мучную смесь и перемешиваем до однородной массы.

3. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Кладем его в тесто и перемешиваем.

4. Из готового теста делаем небольшие колобки и кладем  их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: