5 рецептов печенья к чаю

Рулетики с вишней

Необходимые продукты

1. 500 грамм консервированной вишни

2. 400 грамм пшеничной муки

3. 150 грамм сливочного масла

4. 3 куриных яйца

5. 2 столовые ложки сметаны

6. 5 столовых ложек сахара

7. 1 чайная ложка разрыхлителя

Начинаем приготовление

1. В миску насыпаем муку, добавляем разрыхитель и перемешиваем.

2. В другую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар. Взбиваем венчиком до легкой пены и добавляем сметану. Перемешиваем до однородной массы. Получившуюся смесь добавляем в сухую массу и немного перемешиваем ложкой. Потом добавляем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.

3. Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт. С одной стороны в ряд выкладываем вишню, закручиваем их в тесто в виде рулета и нарезаем кусочками.

4. Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов. Готовые рулетики подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Овсяное печенье

Необходимые продукты

1. 180 грамм пшеничной муки

2. 80 грамм овсяной муки

3. 100 грамм сахара

4. 80 грамм сливочного масла

5. 10 грамм ванильного сахара

6. 6 столовых ложек кипятка

7. 1 столовая ложка яблочного пюре

8. пол чайной ложки корицы

9. пол чайной ложки соли

10. пол чайной ложки соды

Начинаем приготовление

1. В чашу измельчителя кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Всыпаем сахар, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем 1 минуту до объединения продуктов.

2. В кипяток добавляем соль и перемешиваем. Потом всыпаем соду и еще раз перемешиваем.

3. В чашу с масляной смесью всыпаем овсяную муку и ложку кипятка, перемешиваем. Добавляем пшеничную муку и яблочное пюре, а также вливаем оставшуюся воду. Все перемешиваем  до однородности.

4. Готовое тесто делим на нужное количество частей и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.

5. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Печенье с вареньем

Необходимые продукты

1. 400 грамм пшеничной муки

2. 200 грамм сливочного масла

3. 150 грамм варенья

4. 130 грамм сахара

5. 2 куриных яйца

6. 2 столовые ложки молока

7. 15 грамм разрыхлителя

8. 3 столовые ложки крахмала

Начинаем приготовление

1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем молоко и всыпаем сахар. Все взбиваем миксером до легкой пены. Потом добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности. Потом добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

2. Готовое тесто скатываем в шар, кладем  в пакет и убираем в холодильник на 1 час.

3. Раскатываем тесто в пласт, присыпая мукой.

4. Варенье смешиваем с 1 столовой ложкой крахмала. Кладем его на тесто и размазываем. Затем аккуратно скручиваем его в рулет, а потом разрезаем на нужное количество кусочков.

5. Получившиеся рулетики по бокам обваливаем в крахмале и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 30 минут. Готовое печенье подаем к столу.

5 рецептов печенья к чаю

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: