Пряники получаются очень вкусными и нежными. Они отлично держат форму, не крошатся и не рассыпаются. Пряники точно понравятся вашим детям. Их можно покрыть классической глазурью или лимонной. Эти пряники просто находка для тех, кто хочет порадовать своих близких. Приготовление пряников не занимает много времени и сил.
Необходимые продукты
- 250 миллилитров молока
- 600 грамм пшеничной муки
- 250 грамм сахара
- соль
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванилина
- 2 куриных яйца (1 желток и яйцо)
Для глазури
- 1 белок
- 100 грамм сахарной пудры
Начинаем приготовление
- В небольшую кастрюлю наливаем молоко, ставим его на плиту и доводим до кипения. В миску просеиваем муку (130 грамм) и добавляем сахар, все хорошо перемешиваем.
- В получившуюся массу вливаем кипящее молоко и замешиваем тесто. Затем вливаем в него растительное масло и добавляем соль. Хорошо перемешиваем и оставляем немного остыть.
- В другой миске смешиваем оставшуюся муку, разрыхлитель и ванилин.
- В теплое тесто вбиваем яйцо и добавляем желток. Все перемешиваем до однородности. В получившуюся смесь по чуть-чуть добавляем сухую массу и замешиваем тесто. Жидкое тесто вымешиваем лопаткой. а потом домешиваем руками.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт (толщина 1 см.) и вырезаем, с помощью бокала, пряники.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем подготовленные пряники.
- Ставим заготовку в духовку на 15-20 минут.
- Приготовим глазурь. В чашу миксера насыпаем сахарную пудру и добавляем белок. перемалываем все до однородного состояния.
- Готовые пряники достаем из духовки и покрываем глазурь. Оставляем их остывать на 20-30 минут, затем перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также медовые пряники на пару. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.
Приятного аппетита!