Это печенье практически, как пирожное. Получается нежным и очень вкусным. Начинка из заварного крема с яблоками делает его особенно вкусным и интересным. Оно отлично подойдет для семейного чаепития и быстро впишется в ваше повседневное меню.
Необходимые продукты
- 150 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 320 грамм пшеничной муки
- цедра одного лимона
Для начинки
- 2 яблока
- заварной крем
Начинаем приготовление
- В миску кладем сливочное масло комнатной температуры, добавляем сахар и куриное яйцо. Перемешиваем до однородной массы. Потом добавляем лимонную цедру и всыпаем пшеничную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто. Кладем его в пакет и убираем в холодильник.
- Яблоко очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Готовое тесто делим на 2 части, одна из которых чуть больше. Раскатываем тесто в два тонких пласта.
- С помощью стакана делаем на тесте отметки, слегка вдавливая его. Затем в центр круга кладем крем и сверху немного яблок. Накрываем все вторым пластом теста. А затем с помощью стакана нарезаем тесто. Края теста защипываем рукой и вилкой.
- Получившиеся заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также слоистое творожное печенье. Рецепт смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!