Домашние пряники-вкуснейшая выпечка, которую легко приготовить самостоятельно. Особенно если у вас в холодильнике есть кефир, а на полках немного муки. Пряники всегда получаются идеальными, даже если выпечка-«это не ваше». Домашние пряники получаются вкусными, отлично подойдут для семейного чаепития и понравятся вашим детям.
Необходимые продукты
- 350 миллилитров кефира
- 200 грамм сахара
- 2 желтка
- 1 белок
- 1 столовая ложка меда
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка соды
- 600-700 грамм пшеничной муки
Для помадки
- 3 столовые ложки сахара
- 1 белок
Начинаем приготовление
- В миску кладем желтки и добавляем белок. Туда же кладем мед и сахар. Все взбиваем до однородной массы. Затем вливаем кефир с растительным маслом. Снова взбиваем.
- Муку смешиваем с содой и добавляем в подготовленную массу. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.
- Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него, с помощью стакана, кружки. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-25 минут.
- Приготовим помадку. В чашку кладем белок и добавляем сахар. Взбиваем до полного растворения сахара, но не до устойчивых пиков.
- Горячие пряники промазываем подготовленной помадкой и ставим обратно в духовку на 10 минут. Через отведенное время пряники готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также лимонно-творожный кекс. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!