Предлагаем вам приготовить вкусное печенье на основе песочно-дрожжевого теста с яблоком. Готовится оно очень просто и получается действительно вкусным. Прекрасно подойдет для семейного чаепития.
Кстати, из такого теста можно приготовить не только рогалики, но пирожки или рулеты. Тесто получается очень нежным и легкое в работе.
В качестве начинки мы будем использовать яблоки, которые предварительно тушили на сливочном масле с сахаром и корицей. Но также подойдет и яблочный джем или любое другое густое варенье.
Необходимые продукты
- 100 грамм сметаны 20%
- 50 грамм сахара
- 10 грамм прессованных дрожжей
- 300 грамм пшеничной муки
- 1 куриное яйцо
- 150 грамм сливочного масла 82%
- 3 грамма соли
- 400 грамм тушеных яблок
Начинаем приготовление
- В миску кладем сметану, добавляем сахар и прессованные дрожжи. перемешиваем. В получившуюся массу вбиваем куриное яйцо и перемешиваем.
- В миску просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.
- Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем в мучную смесь. аккуратно перетираем все до состояния крошки. Затем добавляем дрожжевую смесь, все перемешиваем и собираем тесто в шар.
- Миску с тестом накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2 часа.
- Через отведенное время тесто достаем и перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Скатываем его в рулетик и нарезаем на 4 кусочками. Каждый кусочек скатываем в шар и накрываем пленкой. Затем берем один кусочек теста, раскатываем в круг диаметром 23 см. (приблизительно) и толщиной 2-3 мм. Разрезаем его на 8 треугольников.
- На широкую часть треугольника кладем немного яблочной начинки и сворачиваем его в рогалик. Точно также поступаем с оставшимися треугольниками и тестом.
- Готовые рогалики перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
- Готовые рогалики полностью остужаем, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Попробуйте также восхитительное краковское печенье. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!