Вкуснейшее арахисовое печенье по очень простому рецепту. Готовится это печенье легко и быстро, а съедается еще быстрее. Попробуйте приготовить!
Необходимые продукты
- 180 грамм арахиса
- 300 грамм пшеничной муки
- Пол чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- Щепотка соды
- 160 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
- Приготовим тесто. Арахис насыпаем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
- В чашку насыпаем муку, добавляем к ней разрыхлитель, соду и соль, перемешиваем.
- Готовые орехи остужаем, а потом перемалываем до состояния мелкой крошки.
- В размягченное сливочное масло добавляем сахар и перемешиваем до однородной массы. Добавляем яйцо и снова все хорошо перемешиваем.
- В масляную смесь добавляем мучную массу и орехи. Все хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
- Из готового теста формуем печенье удобным способом. Сверху делаем вилкой небольшой рисунок и перекладываем печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовое печенье остужаем и подаем к столу.
Попробуйте также вкусное печенье из кукурузной каши. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!