Печенье получается очень вкусное. Песочная основа буквально тает во рту, а начинка из творога прекрасно ее дополняет. В детстве похожее печенье у нас называлось «Сочники» и было моим любимым. Поверьте, это не менее вкусное.
Необходимые продукты
1. 1 куриное яйцо
2. 100 грамм сахара
3. 150 грамм сливочного масла
4. 70 грамм сметаны
5. 450 грамм пшеничной муки
6. 1 пакет разрыхлителя
7. 1 пакет ванильного сахара
Для начинки
1. 300 грамм творога
2. 70 грамм изюма
3. 3 столовые ложки сахара
4. 1 куриное яйцо
Начинаем приготовление
1. В миску кладем размягченное сливочное масло. Добавляем к нему сахар, ванильный сахар, соль и перетираем лопаткой. Потом добавляем куриное яйцо и сметану, снова все хорошо перемешиваем. Затем постепенно вводим муку с разрыхлителем. Замешиваем мягкое тесто. Оно должно не липнуть к рука.
2. Берем пакет и заворачиваем в него тесто. В таком виде убираем в холодильник на 30 минут.
3. Приготовим начинку. В чашку кладем творог, вбиваем куриное яйцо, всыпаем сахар и хорошо перемешиваем. Затем в начинку добавляем промытый и просушенный изюм. Все хорошо перемешиваем.
4. Достаем тесто и кладем на рабочую поверхность. Раскатываем его в прямоугольный пласт. А потом делим на 9 частей. На каждый квадрат кладем начинку и формируем треугольники.
5. Противень застилаем пергаментной бумагой и кладем треугольнички. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.
6. Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также приготовить домашнее кокосовое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!