Бисквитное печенье «Мазурка»

Давно поняла, что покупать печенье в магазине совсем не нужны. Ведь очень просто его приготовить дома. Бисквитное печенье получается мягкое, а после остывания становится плотнее. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте другие сушеные фрукты или ягоды. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае.

Необходимые продукты

  • 4 куриных яйца
  • пол чайной ложки соли
  • 120 грамм сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм грецких орехов
  • 70 грамм кураги
  • 100 грамм изюма
  • 70 грамм сушеной клюквы

Начинаем приготовление

  1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем миксером на максимальной сокороости 3 минуты. Добавляем сахар и взбиваем все вместе еще 3 минуты. Затем просеиваем в нее муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем лопаткой.
  2. В тесто добавляем рубленные грецкие орехи, изюм, клюкву и нарезанную курагу.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой  выливаем на него приготовленное тесто, разравниваем. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20-30 минут.
  4. Готовый пласт переворачиваем на решетку, удаляем пергаментную бумагу, а потом нарезаем кусочками. Готвоое печенье остужаем, а потом подаем к столу.

Попробуйте также белково-ореховое печенье. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Бисквитное печенье "Мазурка"

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: