Быстрые круассаны без мороки-просто и вкусно

Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, которые любят баловать своих близких.. Круассаны очень просто готовятся и довольно быстро. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или станут шикарной закуской для домашних посиделок с друзьями.

Необходимые продукты

  • 300 грамм пшеничной муки
  • 8 грамм дрожжей
  • 150 грамм молока
  • 50 грамм растительного масла
  • 50 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 желток
  • 50 грамм шоколада

Начинаем приготовление

  1. В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  2. Через отведенное время в массу добавляем соль, растительное масло и еще раз перемешиваем. Частями в тесто вводим муку, периодически перемешивая. как только тесто станет невозможно вымешивать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем руками.
  3. Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
  4. Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 частей, скатывая каждую в шар. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
  5. Берем один шарик и раскатываем в тонкую лепешку, сверху присыпаем мукой. Раскатываем еще один шарик, присыпаем мукой и перекладываем на первый. Таким образом поступаем со всеми шариками.
  6. Затем берем одну подготовленную лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и сверху кладем другу. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Верх последней лепешки не промазываем.
  7. Получившуюся «горку» раскатываем скалкой в тонкий круг и разрезаем на 16 частей (треугольников).
  8. На один получившийся треугольник кладем кусочек шоколада со стороны широкой части и заворачиваем в виде рогалика или круассана. Точно также поступаем с остальными треугольниками.
  9. Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут. А потом сверху смазываем их круассаны желтком и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем  в течение 15 минут, а потом подаем к столу.

Попробуйте также круассаны с нутеллой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Быстрые круассаны без мороки-просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Быстрые круассаны без мороки-просто и вкусно
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:87 | 0,400sec