Этот рецепт понравится занятым хозяйкам, которые любят баловать своих близких.. Круассаны очень просто готовятся и довольно быстро. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или станут шикарной закуской для домашних посиделок с друзьями.
Необходимые продукты
- 300 грамм пшеничной муки
- 8 грамм дрожжей
- 150 грамм молока
- 50 грамм растительного масла
- 50 грамм сахара
- 1 чайная ложка соли
- 50 грамм сливочного масла
- 1 желток
- 50 грамм шоколада
Начинаем приготовление
- В миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и дрожжи. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Через отведенное время в массу добавляем соль, растительное масло и еще раз перемешиваем. Частями в тесто вводим муку, периодически перемешивая. как только тесто станет невозможно вымешивать ложкой, перекладываем его на рабочую поверхность и домешиваем руками.
- Готовое тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1 час.
- Подошедшее тесто обминаем и делим на 10 частей, скатывая каждую в шар. Заготовку накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
- Берем один шарик и раскатываем в тонкую лепешку, сверху присыпаем мукой. Раскатываем еще один шарик, присыпаем мукой и перекладываем на первый. Таким образом поступаем со всеми шариками.
- Затем берем одну подготовленную лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом и сверху кладем другу. Таким образом поступаем со всеми лепешками. Верх последней лепешки не промазываем.
- Получившуюся «горку» раскатываем скалкой в тонкий круг и разрезаем на 16 частей (треугольников).
- На один получившийся треугольник кладем кусочек шоколада со стороны широкой части и заворачиваем в виде рогалика или круассана. Точно также поступаем с остальными треугольниками.
- Заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и накрываем пленкой. В таком виде оставляем на 10 минут. А потом сверху смазываем их круассаны желтком и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 15 минут, а потом подаем к столу.
Попробуйте также круассаны с нутеллой. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!