Детское творожное печенье: готовим вместе с ребятишками

Детское творожное печенье я научилась печь еще с малых лет, а всё благодаря формочкам в виде зверушек, сердечек и звездочек.

Мама всегда замешивала тесто, выкладывала формочки на противень и позволяла мне наполнять их творожной массой. Потом мы аккуратно убирали сами формочки, а противень отправляли в духовку. Прошло очень много лет, а те самые формочки всё еще используются в моем доме. Согласно традиционному рецепту детского творожного печенья в тесто добавляют изюм. Но в своих экспериментах я пошла еще дальше: иногда вместо изюма я использую шоколадную крошку, кокосовую стружку, цукаты. Если у вас нет формочек, массу можно выкладывать на противень в виде горки обычной ложкой.

Ингредиенты

  • Творог 400 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Пшеничная мука 0,5 стак.
  • Изюм 40 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 1 ст. л.
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить детское творожное печенье


  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и творог. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и муку. И снова всё перемешайте. Добавьте изюм.
  3. Выстелите противень пергаментом. Выложите творожное тесто горками.
  4. Запекайте в духовке 15–20 минут при 180 °С.
  5. Готовое печенье из творога с изюмом можно посыпать пудрой.

Легкое и вкусное творожное печенье с изюмом отодвинет покупную выпечку с начинкой на второй план. Никакого лишнего веса и тяжести в животе. Посыпать также можно коричневым сахаром, смешанным со щепоткой корицы. Украшайте так, как вам больше нравится. А рецептом всегда можно поделиться с друзьями.

Детское творожное печенье: готовим вместе с ребятишками

Приятного чаепития.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: