Домашнее морковное печенье к чаю

Предлагаю вам приготовить вкуснейшее морковное печенье к чаю. Никогда не думала, что из таких продуктов получится настолько вкусная выпечка. Печенье по структуре очень нежное и буквально тает во рту. Морковь совсем не ощущается, но делает его особенно вкусным.

Необходимые продукты

1. 180 грамм пшеничной муки

2. 70 грамм сливочного масла

3. 150 грамм моркови

4. 60 грамм сахара

5. 1 чайная ложка разрыхлителя

6. 10 грамм ванильного сахара

7. щепотка соли

8. пол чайной ложки корицы

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, корицу и все перетираем до однородной массы.

2. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Добавляем в сливочную массу и перемешиваем. Туда же просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Все перемешиваем и замешиваем мягкое тесто.

3. Кладем его на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатываем в круг, присыпаем сахаром, прокатываем скалкой и нарезаем на треугольники.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на него треугольники и отправляем печенье в духовку. Выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов. Готовое печенье подаем к столу.

Попробуйте также приготовить печенье с орехами по рецепту с нашего сайта. Вы будете в восторге!

Домашнее морковное печенье к чаю

Приятного чаепития!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: