Домашнее печенье «Ореховые уголки»: соберем семью за чашкой чая

Домашнее печенье – это лучшее, чем можно порадовать себя и родных, когда есть немного свободного времени. И для следующего раза у нас есть для вас идеальный рецепт домашнего печенья. Это угощение особенно популярно в Германии. И если вы любите орехи, то точно влюбитесь в этот рецепт с первого раза.

Необходимые ингредиенты

Для песочного теста:

  • 470 г муки
  • 190 г сливочного масла или маргарина
  • 140 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 1/2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 3 столовые ложки абрикосового мармелада

Для орехового слоя:

  • 200 г сливочного масла
  • 130 г сахара
  • 2 чайные ложки ванильного ароматизатора
  • 4 столовые ложки воды
  • 400 г жареного фундука

Для декора:

  • 200 г растопленного молочного шоколада
  • 200 г растопленного горького шоколада
  • 2 столовые ложки растительного масла

Как приготовить домашнее печенье «Ореховые уголки»


  1. Для начала приготовим песочное тесто: смешиваем муку, сливочное масло, сахар, яйца, разрыхлитель и щепотку соли. Замешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным и однородным. Затем накрываем миску и ставим тесто в холодильник примерно на полчаса.
  2. Готовое тесто кладем в глубокий противень так, чтобы получился ровный слой толщиной около 1 см.
  3. Смазываем тесто мармеладом.
  4. Жареный фундук измельчим. Для этого можно воспользоваться специальным измельчителем, а если его нет, поможет простой трюк: заворачиваем фундук в чистое полотенце и хорошенько колотим по нему скалкой. Кусочки орехов могут быть довольно крупными.
  5. Нагреваем в кастрюльке сливочное масло, добавляем сахар, ваниль, воду и помешиваем, пока смесь не станет однородной. Добавляем орехи и хорошенько перемешиваем.
  6. Ореховую смесь выкладываем ровным слоем поверх теста. Наконец, ставим противень в духовку на 30 минут при 160 °C в режиме обдува.
  7. Готовую основу для печенья достаем из духовки и даем ей слегка остыть. Затем режем все сначала на одинаковые квадраты, а потом каждый квадрат — на 2 треугольника.
  8. Смешиваем растопленный горький и молочный шоколад, добавляем растительное масло, а затем аккуратно погружаем катеты (вспоминаем геометрию) наших треугольников в шоколад. Кладем печенье на бумагу для выпечки, ждем, пока шоколад не застынет. Готово!

Это вкуснейшее печенье точно понравится всем! А если вам вдруг захочется дополнить его домашним мороженым, обратите внимание на рецепт десерта на нашем сайте.

Домашнее печенье «Ореховые уголки»: соберем семью за чашкой чаяДомашнее печенье «Ореховые уголки»: соберем семью за чашкой чая

Приятного чаепития.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Домашнее печенье «Ореховые уголки»: соберем семью за чашкой чая
Adblock
detector