Сегодня я приготовила с орехами, но вместе орехов можно взять любые сухофрукты или семечки. Такое домашнее печенье готовится просто — его можно заморозить и у Вас всегда будет вкусное и ароматное печенье к чаю. Попробуйте — Вам понравится и покупать Вы точно больше не будете.
Необходимые продукты
- 200 грамм сливочного масла
- 150 грамм сахара
- 8 грамм ванильного сахара
- пол чайной ложки соли
- 2 куриных яйца
- 150 грамм орехов
- 400-500 грамм пшенично муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Начинаем приготовление
- В чашку кладем размягченное сливочное масло, добавлем к нему сахар, ванильный сахар и соль. Все хорошо перетираем. Затем добавляем куриные яйца и перемешиваем.
- Орехи рубим на мелкие кусочки и добавляем в тесто, перемешиваем. Затем всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Готовое тесто делим на 2 части. Берем одну часть, скатываем в колбаску и заворачиваем в пищевую пленку. Точно также поступаем со второй частью теста.
- Подготовленное тесто убираем в морозилку на 1,5 часа.
- Через отведенное время достаем и разворачиваем от пленки. Нарезаем кусочками толщиной 7-8 мм.
- Берем противень и застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем на него печенье и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 20 минут.
- Готовое печенье подаем к столу.
Попробуйте также овсяное печенье с яблоками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!